Сева Информер предлагает Вам запомнить сайт «Информер»
Вы хотите запомнить сайт «Информер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

За два года «Горняк» преобразится до неузнаваемости! Так сказал губернатор Севастополя

развернуть
За два года «Горняк» преобразится до неузнаваемости! Так сказал губернатор Севастополя
 
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, представители профильных департаментов и учреждений осмотрели ход выполнения работ на стадионе "Горняк" в Балаклаве и прилегающей к нему территории.По словам главы региона, здесь будут возведены футбольное поле, теннисный корт, трибуны на 500 мест и вспомогательные помещения.
Овсянников уточнил, что игровой газон будет приподнят на сваях, а под ним разместится парковка на 150 машин.
"Все это появится в течение ближайших двух лет. В этом году компания должна провести все подготовительные и фундаментные работы", – сказал губернатор. 

Предполагается, что после завершения реконструкции пропускная способность стадиона увеличится до 124 человек в смену. К концу следующего года в Севастополе будет также построено футбольное поле на ул. Сладкова, начнутся работы по реконструкции СОК им. 200-летия Севастополя и строительству 15 объектов спорта, которыми была дополнена ФЦП.

Ранее территория стадиона включала в себя жилое здание – двухэтажное семейное общежитие Балаклавского рудоуправления им. А.М. Горького. В связи с реконструкцией и во избежание выселения жителей правительством Севастополя было принято решение исключить из границ земельного участка стадиона территорию общежития. В данный момент здесь проживают девять семей. По данным Севреестра, здание является объектом незавершенного строительства, в связи с чем с жильцами не заключены договоры социального найма.

Для выхода из этой сложной ситуации правительство разработало дорожную карту, согласно которой предполагается ввод здания в эксплуатацию, перевод нежилых помещений в жилые, заключение договоров социального найма с возможностью дальнейшей приватизации. Будет также проведена экспертиза состояния здания и принято решение о его ремонте либо признании аварийным с последующим расселением.

Для сведения, стадион "Горняк" был построен Балаклавским рудоуправлением в 1959 году. В 2001 году решением Севастопольского городского совета объект безвозмездно передали в собственность Комплексной детско-юношеской спортивной школы Балаклавского района. С 2015 года стадион находится в оперативном управлении ГБУ "Спортивная школа № 7".

О преображении балаклавского "Горняка", размещённого на улице Новикова, 20 (недалеко от остановки общественного транспорта "Кадыковка"), говорили с 2008 года. Озвучивали эту тему в своих докладах: председатель Балаклавской РГА Виктор Сальников, глава Севастопольской городской администрации Сергей Куницын, председатель Горсовета Юрий Дойниковпредседатель СГГА Валерий Саратов и председатель Севастопольской городской администрации Владимир Яцуба.  Об этом ранее, 26 апреля, "ИНФОРМЕР" подробно рассказывал в материале: "Севастопольцы могут остаться без крыши над головой и оказаться на улице - всем "плевать"?!"  Обещал преобразить "Горняк" и экс-начальник  Управления по делам молодёжи и спорта Руслан Садченко. 

Сметная стоимость реконструкции стадиона "Горняк" составляет почти 400 млн рублей. Строительные работы на объекте должны быть завершены в срок до 1 ноября 2019 года.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Источник →

Ключевые слова: позитив, Спорт
Опубликовано 28.09.2018 в 16:04
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

290 пользователям нравится сайт informer.ruinformer.com

Последние комментарии

Вячеслав Чешский
Roman Voronko
Николай Гурьянов
Roman Voronko
галина
Крысы бегут с тонущего корабля.
галина Генеральный прокурор Украины сбежал
Vlad Novikov
Второй пошёл ! Следущий?
Vlad Novikov Генеральный прокурор Украины сбежал
Леонид
Наталья Любарова
Леонид
Adagio .