Сева Информер предлагает Вам запомнить сайт «Информер»
Вы хотите запомнить сайт «Информер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Севастопольцы умудрились засорить мусоропроводы ёлками и другие плохие новости

развернуть
Севастопольцы умудрились засорить мусоропроводы ёлками и другие плохие новости
 
На аппаратном совещании правительства директор департамента городского хозяйства Севастополя Михаил Тарасов отчитался перед  губернатором Дмитрием Овсянниковым о проделанной работе.
 
 
"С 1 января 2018 года произведён переход на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами  (ТКО) в Севастополе. Город является одним из первых субъектов Российской Федерации, входящий в десятку, на территории которого существует региональный оператор и введена новая практика в сфере обращения с отходами. 

Правительством Севастополя выполнен план по переходу на новую систему обращения с отходами за один год до установленного законодательством срока. Переход произведён успешно. В настоящее время идёт процесс адаптации.
На сегодняшний день на территории Севастополя расположены около 900 контейнерных площадок для сбора ТКО. В период праздничных мероприятий поступили заявки и были выявлены проблемы по вопросам вывоза отходов по 39 адресам (4 % от общего количества). По 761 объектам замечаний не было. Все работы проводились в плановом порядке и согласно графику.
В период с 27 по 31 декабря были проведены мероприятия по установке порядка 400 дополнительных контейнеров и 40 бункеров-накопителей, - проинформировал Тарасов и сообщил о ключевой проблеме. - Многие частные управляющие компании, жители частного сектора, юридические лица не заключили договоры на обращение с ТКО с региональным оператором и даже не направили соответствующую заявку.
 
В период праздничных мероприятий было вывезено свыше 4 тысяч тонн отходов. Организации, подведомственные департаменту городского хозяйства, осуществляли работы по санитарной очистке общегородских и придомовых территорий. В указанный период (с 31 декабря 2017 года по 8 января 2018 года) была обеспечена работа стационарных общественных туалетов, установлены 15 туалетных кабинок". 
 
Севастопольцы умудрились засорить мусоропроводы ёлками и другие плохие новостиДиректор департамента городского хозяйства Севастополя 
Михаил Тарасов отчитывается перед губернатором Дмитрием Овсянниковым
 
Во время январских каникул, по словам Тарасова, сотрудники департамента городского хозяйства наблюдали за тем, чтобы ответственными структурами не были нарушены правила благоустройства. В результате мониторинга выявлено 29 фактов нарушений правил благоустройства, выданы предписания и составлены протоколы.
 
В праздники работал и Госжилнадзор, сотрудники которого выборочно проводили внеплановые проверки работы Управляющих компаний. Жилнадзор также составлял протоколы по привлечению ответственных лиц к административной ответственности. Во время январских каникул в Единую диспетчерскую службу поступили 33 заявки.
 
"4 и 5 января возникли вопросы по вывозу ТКО по адресам: проспект Генерала Острякова, 152, 156 (Управляющая компания), проспект Октябрьской революции, 40 (ГУПС "УК Гагаринского района-2"). Здесь наблюдалось засорение мусоропроводов ёлками. По улице Громова, 60, 64 - несостыковки работ дворников и перевозчиков ТКО (УК "Север")", - сообщил Тарасов и уточнил, что с смомента поступления заявки свалка должна быть ликвидирована в течение 48 часов. 
 
После доклада подчинённого губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отметил: "Усилить контроль за деятельностью управляющих компаний "Север", ГУПС "УК Гагаринского района-2", "Управляющая компания". Если потребуется, то принять необходимые кадровые решения".
 
Градоправитель также раскритиковал работу "Фонда содействия капитальному ремонту города Севастополя". В 2017 году в план проведения капитального ремонта включено 358 многоквартирных дома, а по факту работы приняты только в 346 домах.
"В 2017 году на осуществление капитального ремонта за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ Севастополю было выделено 396 млн. рублей. Кассовый расход составил 371 млн. рублей – это значит, что почти 25,5 млн. рублей мы не использовали и будем вынуждены вернуть в федеральный бюджет", – заявил Дмитрий Овсянников и дополнил, что средства, выделенные на замену 108 лифтов в 57 многоквартирных домах, были получены еще в марте 2017 года. Однако в настоящий момент работы завершены только в 65 лифтах, 45 из них были запущены в эксплуатацию до конца года.
"Плохая работа Фонда. Как можно за весь год, имея 200 млн. рублей, не сделать 107 лифтов? В итоге с 30 декабря по разным причинам исправно работали всего 24 из них. Прошу внести в протокол совещания: принять соответствующее кадровое решение в отношении руководителя Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя", - поручил губернатор Севастополя. 
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично. 
Обсудить

Источник →

Ключевые слова: Мы за комфорт
Опубликовано 15.01.2018 в 14:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

290 пользователям нравится сайт informer.ruinformer.com

Последние комментарии

Вячеслав Чешский
Roman Voronko
Николай Гурьянов
Roman Voronko
галина
Крысы бегут с тонущего корабля.
галина Генеральный прокурор Украины сбежал
Vlad Novikov
Второй пошёл ! Следущий?
Vlad Novikov Генеральный прокурор Украины сбежал
Леонид
Наталья Любарова
Леонид
Adagio .