Информер

287 подписчиков

Как севастопольцы порезвились на Рождество Христово? (ФОТО)

 
7 января в Культурно-информационном центре севастопольцы и гости города отметили светлый праздник Рождество Христово.

Пришедших на площадь КИЦ гостей, с шутками да прибаутками встречали рождественские персонажи - «ряженые»: веселая Коза, Коляда, щедрый Овсень - брат Коляды, Курочка, Пастух, Медведь, цыгане.

Конкурсы и загадки, игры и викторины… В  арсенале гостеприимной Хозяйки (её роль исполнила Н.Рачок) было припасено немало развлечений для детей и взрослых. На радость ребятне за победу в конкурсе «Загадки на Святки»  награждали вкусным мороженым.
День выдался солнечный и, не по-зимнему, теплый. Самая дружная семья за активное участие в  игровой программе в качестве подарка получила 1 килограмм вкуснейшего лакомства от Дома мороженого «Камелия».


Горожане не только увидели красочное театрализованное действо, но и познакомились с русскими народными обычаями и обрядами, вместе с участниками коллективов «Лейся, песня» и «Играй, гармонь» пели колядки.

Праздничное рождественское настроение всем собравшимся дарили  солисты Вячеслав Музыченко и Мария Мандзий, вокальные ансамбли «Марьины кудесы», «Маленький принц», «Чаривницы», «Татьянин день», театр песни «Подворье» . 

На площади  КИЦ звучали  пожелания добра и благополучия каждой севастопольской семье.

Дети и взрослые веселились от души, пели, плясали и водили хороводы, в общем, рождественские гулянья удались на славу!
«Замечательная традиция проводить 7 января праздничную программу будет продолжаться. Благодаря таким мероприятиям и детей, и взрослых мы приобщаем к традиционной русской культуре, в том числе через забавы, обряды, песни и пляски. Народные традиции празднования Рождества являются неотъемлемой частью нашего культурного наследия. А подобные семейные праздники сплачивают людей, формируют  у подрастающего поколения духовно- нравственные ценности, уважительное отношение к своим «корням»»,- отметила директор Культурно-информационного центра Татьяна Зенина.
 
 
 
 
 
 
 
 
Ирина Яворская

Фоторепортаж Натальи Черной

 
Обсудить
Источник ➝

Россиянка зарезала соседа из-за страшного сна

В селе Хуторка Новосергинского района Оренбургской области произошел непредвиденный случай - местная жительница убила 40-летнего соседа. Раненый мужчина был найден в доме на улице Набережная. Карета "скорой помощи" успела довезти пострадавшего до медучреждения, где он скончался.

56-летняя гражданка созналась в убийстве. Оказалось, что женщине приснился "ужастик": якобы сосед изнасиловал ее 30-летнюю дочь. Она резко вскочила с кровати, взяла нож, побежала к соседу и ударила его в область сердца.

«Возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Необходимо отметить, что потерпевший каких-либо неправомерных действий не совершал», — информирует пресс-служба СКР по Оренбургской области.

По данным следствия, накануне женщина пила самогон со своей приятельницей. В итоге обвиняемой назначен комплекс экспертиз, а также комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

С юбилеем, важный человек!

 
8 ноября отмечает свой 50-летний юбилей генерал-майор ФСБ в запасе, почетный Президент Федерации "ММА" Севастополя, советник сопредседателей "Российского Союза Боевых Искусств" С.В Кириенко и Ю.П.Трутнева, Герой России Андрей Викторович Мерзликин.

 

Профессионализм и компетентность, талант руководителя и организаторские способности, ответственность за безопасность жизнедеятельности граждан, целеустремленность и решительность заслуживают большого уважения и являются достойным примером для подрастающего поколения.

Федерация "ММА" Севастополя, севастопольский филиал РСБИ во главе с Сергеем  Кот и коллектив зарегистрированного СМИ Севастополя "ИНФОРМЕР" от всего сердца желают Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, бодрости духа, творческих сил и оптимизма, дальнейших успехов в плодотворной деятельности на благо Отечества.

Пусть присущие Вам честь и достоинство российского генерала, твердость характера и чистота помыслов, глубокая вера в идеалы справедливости всегда остаются надежными спутниками на избранном пути.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Картина дня

))}
Loading...
наверх