Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского Союза посвятил стихотворение Губернатору Сергею Меняйло и всем севастопольцам
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали страницу во «Вконтакте» массового убийцы в Керчи и обнаружили... (ФОТО)
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали страницу во «Вконтакте» массового убийцы в Керчи и обнаружили... (ФОТО)

Президентские выборы 2018 года станут рекордными по числу кандидатов

 

Центризбирком получил уведомления о проведении мероприятий, связанных с выдвижением кандидатов в президенты, примерно от 60 человек. Об этом рассказал член ЦИК России Евгений Шевченко.

По словам Шевченко, в 2018 наблюдается самое большое число желающих стать кандидатами в президенты за последние годы

«Видимо, это связано с тем, что нужно предоставлять меньшее количество подписей. Во-вторых, вообще увеличился перечень партий по сравнению с прошлыми выборами. И многие решили заявить о себе и участвовать в президентских выборах», — уточнил Шевченко.  

Все кандидаты, которым ЦИК разрешит зарегистрировать уполномоченных представителей, должны будут до 31 января собрать необходимое количество подписей: 100 тысяч для выдвиженцев от партий, 300 тысяч — для самовыдвиженцев. ЦИК будет тщательно проверять все подписи.

«ЦИК закупил новейшую технику, которая способна различить мельчайшие детали в подписи человека. К работе будут привлечены ведущие специалисты-почерковеды из ФСБ, МВД, Минюста. Подпись каждого человека уникальна, как отпечаток пальцев или мочка уха, она имеет идентификационные признаки, которые у каждого свои.

Когда хотят обмануть и подписываются сначала правой рукой, а потом левой, это выявляется. Обман невозможен — опытные почерковеды и совершенная техника легко это проверят и выявят фальсификацию», — заявил Шевченко.

Напомним, в конце года ЦИК уже одобрил для участия в выборах 18 марта 2018 года таких кандидатов как:

  1. Действующий президент России Владимир Путин.
  2. Журналист и телеведущая Ксения Собчак.
  3. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
  4. Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.
  5. Журналистка Екатерина Гордон.
  6. Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов.
  7. Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский.
  8. Депутат Роман Худяков и многие другие.

Между тем Центризбирком отказал в регистрации оппозиционеру Алексею Навальному из-за его судимости, а также журналисту Олегу Лурье и бизнесмену Олегу Полонскому.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх