Сева Информер предлагает Вам запомнить сайт «Информер»
Вы хотите запомнить сайт «Информер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Стало хуже или лучше для женщин Севастополя?

развернуть

Стало хуже или лучше для женщин Севастополя?

В 2018 году женская консультация № 1 первой городской больницы вышла на более высокий уровень обслуживания.

Добиться этого удалось благодаря проекту «Бережливая поликлиника». В Севастополе он реализуется с 2016 года.

Женская консультация присоединилась к программе в конце 2017-го и меньше чем за год существенно изменила свои показатели. Очередь в регистратуру снизилась с 10-15 человек до 1-3. Нет скопления пациентов и перед кабинетом врача: если раньше приема к специалисту одновременно ждали около 20 человек, то сегодня – около 2-3.

«Значительно улучшил свою работу процедурный кабинет. Раньше пациенты ожидали сдачи анализов не меньше 2 недель, сегодня – это либо день в день, либо – на следующий. В целом, мы видим, что люди больше удовлетворены качеством обслуживания, чем было до проекта», – отметил ди⁠ректор департамента здравоохранения Севастополя Сергей Шеховцов.

В рамках проекта женская консультация получила порядка 35 единиц нового оборудования. С помощью цифрового кольпоскопа врачи могут проводить более тщательный осмотр, сразу же видеть все изменения и, в случае необходимости, вовремя проводить лечение.

«Теперь прослушать сердцебиение плода можно с помощью современного доплера. По сравнению с прошлым прибором – он дает более точные показатели. Недавно получили 20 новых конхотомов – это зажимы для взятия биопсии.

Раньше у нас их было всего два. Теперь стало проще записаться и на маммографию: вместо 30 талонов на месяц – их стало 100. Пополнилась женская консультация и новыми осветительными приборами, медицинскими холодильниками, современными гинекологическими средствами. На всех этажах медучреждения – новая мебель», – рассказала заведующая женской консультацией Эльмира Булатова.

Кроме того, каждый кабинет оснастили компьютером, в который вносятся все данные о пациентах. Это упорядочивает и ускоряет работу специалистов. В планах департамента здравоохранения – продолжить оснащать женскую консультацию современным оборудованием.

В 2017 году в проекте «Бережливая поликлиника» приняли участие 12 медицинских организаций, в 2018 году их уже более 40.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Источник →

Ключевые слова: Мебель, Медицина, позитив
Опубликовано 31.10.2018 в 10:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

290 пользователям нравится сайт informer.ruinformer.com

Последние комментарии

Вячеслав Чешский
Roman Voronko
Николай Гурьянов
Roman Voronko
галина
Крысы бегут с тонущего корабля.
галина Генеральный прокурор Украины сбежал
Vlad Novikov
Второй пошёл ! Следущий?
Vlad Novikov Генеральный прокурор Украины сбежал
Леонид
Наталья Любарова
Леонид
Adagio .