Сева Информер предлагает Вам запомнить сайт «Информер»
Вы хотите запомнить сайт «Информер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Севастопольские господа-депутаты «забыли» о маленьких больных детях?

развернуть
Севастопольские господа-депутаты «забыли» о маленьких больных детях?

В общественную организацию «Севастопольские мамы» поступил ряд обращений от родителей детей, нуждающихся в санаторно-курортном оздоровлении и реабилитации, с жалобами на то, что севастопольские депутаты дискриминируют их детей по признаку возраста и состояния здоровья.

На сегодняшний день севастопольские дети возрастом до 7 лет, стоящие на диспансерном учете и остро нуждающиеся в оздоровлении в санаториях типа «Мать и дитя», не могут воспользоваться этой широко распространенной формой государственной поддержки из-за депутатов. Речь идет не только о детях с ослабленным здоровьем, но даже и о детях-инвалидах, которым еще не исполнилось 7 лет.

Севастопольские депутаты при разработке Закона Севастополя №114-ЗС «Об обеспечении прав детей, проживающих в городе Севастополе, на отдых и оздоровление» допустили ошибку, указав минимальный возраст детей, имеющих право на бесплатное оздоровление, как 7 (семь) лет. Дети до семи лет, больные дети и дети-инвалиды, «оказались за бортом».

Юристы общественной организации «Севастопольские мамы», изучив нормативно-правовую базу других регионов и городов федерального значения России, установили, что маленькие дети до 7 лет остались обделенными только в городе-герое Севастополе. Это не может радовать, а только лишь расстраивает, так как об окладах своих помощников депутаты побеспокоились. А вот о детях – не торопятся.

Руководитель «Севастопольских мам» направила каждому из 24 депутатов Законодательного собрания Севастополя не только индивидуальное обращение с требованием «безотлагательно внести на рассмотрение законопроект о внесении соответствующих изменений в Закон «Об обеспечении прав детей, проживающих в городе Севастополе, на отдых и оздоровление», но и сам законопроект, а также прилагающийся к нему комплект пояснительных документов, предусмотренных законодательством РФ.

Севастопольские господа-депутаты «забыли» о маленьких больных детях?

Внесение на рассмотрение этого вопроса в данном бюджетом году не требовало бы поиска дополнительных источников финансирования, а реализовало бы право маленьких больных детей и детей-инвалидов на получение возможности бесплатного оздоровления в санаториях.

Цинизм и равнодушие, с которым севастопольские «народные избранники» подошли к возможности улучшить свое здоровье маленьким и не сильно здоровым севастопольцам, просто зашкаливает все допустимые пределы человеческой морали.

Так, депутат Виктор Посметный («член команды Чалого») свой ответ прислал один из первых и согласился с тем, что вопрос об оздоровлении детей младше 7 лет «действительно не разрешен и требует решения» (цит). 

Севастопольские господа-депутаты «забыли» о маленьких больных детях?

Севастопольские господа-депутаты «забыли» о маленьких больных детях?

Однако далее он ссылается на то, что денег в бюджете нет и если бы «девелоперы» (застройщики) платили еще чуть-чуть немного больше налогов, то денег бы хватило на путевки для маленьких больных детей. Также Посметный предложил «инициировать дискуссию о повышенной социальной ответственности» этих самых девелоперов.

Странно, что Посметный, будучи «слугой народным», ежемесячно получая от этого самого налога заработную плату, в десятки раз превышающую оплату труда большинства севастопольцев, зарабатывающих себе на жизнь честным трудом, вместо защиты и устранения дискриминационных факторов из закона, сетует на то, чтобы выбивать из этого самого народа «еще чуть-чуть больше налогов».

Как тут не вспомнить слова Президента РФ Владимира Путина о том, что «Севастополь не готов к тому, чтобы принять такое количество денежных средств и освоить их так, чтобы никто их там не растырил и не разворовал»

Стоит напомнить депутату Посметному о том, что только в 2017 году только на покупку сувенирной продукции Законодательное Собрание потратило 2 млн. рублей, в составе которой, кстати, было и 2 пары наручных часов по 200 тыс. рублей за штуку. Вместо этих бесполезных и дорогостоящих сувениров, 60 больных детей, малышей, смогли бы бесплатно оздоровиться. Но ведь часы, они ведь на ваших депутатских руках, а больные дети – это так далеко и не интересно. Не так ли?

Очевидно, что для того, чтобы больным детям хватало денег на бесплатные путевки, нужно не облагать народ и бизнес новыми налогами, а прекратить то, что Президент РФ назвал «тырить» в отношении бюджетных денег.

Персональный ответ был получен также и от депутата Законодательного Собрания Севастополя, директора школы-гимназии №7 Ольги Хомяковой.

Севастопольские господа-депутаты «забыли» о маленьких больных детях?

Севастопольские господа-депутаты «забыли» о маленьких больных детях?

Письмо Хомяковой начиналось с того, что, дескать, «общественные организации не обладают правом законодательной инициативы».Странно, что Ольга Александровна, обладая этим правом, за три года своего депутатства, имея даже в своих друзьях родителей детей-инвалидов, которые не могут попасть в санаторий, к примеру, для детей с пороками сердца, не воспользовалась своими полномочиями. 

Еще Ольга Александровна сообщила, что отправила обращение «Севастопольских мам» в Департамент труда и социальной защиты населения Севастополя, забыв, что он тоже, как и общественная организация, не обладает этим правом законодательной инициативы.

Хотелось бы напомнить народным избранникам Севастополя, что существует принципиальная разница между тем, когда депутаты занижают прожиточный минимум для пенсионеров, «отблагодарив» таким способом людей, которые за них голосовали, и тем, когда депутаты дискриминируют по признаку возраста детей-дошкольников, лишая их возможности бесплатного оздоровления. 

Никто из детей возрастом до 7 лет не ходил на выборы и не причастен к тому, что в Законодательном Собрании Севастополя «засели» такие «избранники». Эти дети ни в чем не виноваты, поэтому промедление с уравниванием их в правах с другими детьми также подло и низко, как и глумление над любым беззащитным и беспомощным человеком.

Именно промедлением в вопросе внесения изменений в Закон Севастополя №114-ЗС «Об обеспечении прав детей, проживающих в городе Севастополе, на отдых и оздоровление», занялась большая часть севастопольских депутатов. Алтабаева, Аксенов, Щербакова, Караваев, Горелов, Кажанов, Мащенко, Лобач, Кулагин, Валис, Круглов, Кусов, Сандулова и Ковшарь поставили свои подписи под письмом, перекладывающим ответственность за устранение дискриминационных факторов из упоминаемого закона на правительство Севастополя, растягивая светлый миг возможного бесплатного оздоровления для больных детей и детей-инвалидов на неопределенный срок.

Севастопольские господа-депутаты «забыли» о маленьких больных детях?

Севастопольские господа-депутаты «забыли» о маленьких больных детях?

Семь депутатов, а именно Илья Журавлев (ЛДПР), братья Чалые, Вусатенко, Кравец, Оганесян и Кравченко, проигнорировали обращение общественной организации, оставив без внимания важный вопрос здорового будущего порядка 400 севастопольских детей.

Многобуквенный и бессмысленный по своему содержанию, а главное исключительно юридически-безграмотный ответ на вопиющий факт дискриминации маленьких детей-инвалидов, а также детей с ослабленным здоровьем прислал секретарь партии «Единая Россия, юрист, адвокат и блогер Борис Колесников. Он требует отдельного пристального рассмотрения, поэтому «продолжение следует…».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

 

Обсудить

Источник →

Ключевые слова: Мы возмущены
Опубликовано 29.11.2017 в 12:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

290 пользователям нравится сайт informer.ruinformer.com

Последние комментарии

Вячеслав Чешский
Roman Voronko
Николай Гурьянов
Roman Voronko
галина
Крысы бегут с тонущего корабля.
галина Генеральный прокурор Украины сбежал
Vlad Novikov
Второй пошёл ! Следущий?
Vlad Novikov Генеральный прокурор Украины сбежал
Леонид
Наталья Любарова
Леонид
Adagio .