Сева Информер предлагает Вам запомнить сайт «Информер»
Вы хотите запомнить сайт «Информер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Дорогой отдых»: туристы оставили в Крыму большие суммы денег

развернуть

«Дорогой отдых»: туристы оставили в Крыму большие суммы денег

В 2018 году пляжный отдых в Крыму был невероятно популярен. Ещё бы, ведь туристический поток в РК превысил показатели всех лет, прошедших после распада СССР.

Многие отели и здравницы были практически полностью заполнены.Нельзя не отметить один момент, что инфраструктура постепенно улучшается, но цены, к сожалению, растут стремительными темпами. "К 9 октября мы имеем 6 миллионов 164 тысячи туристов, - сообщал министр курортов и туризма Вадим Волченко. - Это на 29 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. На сегодняшний день количество туристов достигло рекордных показателей за весь постсоветский период. 

Предыдущий максимум был отмечен в 2012 году — 6,1 миллиона человек. Около одного миллиона от общего турпотока прибыло через границу с Украиной — это на 17 % больше, чем за весь 2017 год".

К сведению, за первые 9 месяцев 2018-го доход от туристической отрасли вырос на 26,6% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года и достиг 1,17 млрд рублей. В Госсовете Крыма сообщают, что одной из основных причин увеличения туристического потока стало открытие Крымского моста и нового аэропорта в Симферополе.В Совфеде полагают, что число гостей полуострова может вырасти до 10 млн в год.


Парламентарий  Государственного совета РК Владислав Ганжара считает, что главная причина роста турпотока - это перемены в сфере логистики, пишет RT.

"Это, конечно же, введение в эксплуатацию Крымского моста. Создание нового аэропорта в Симферополе, который стал воздушными воротами полуострова. Эти успешные решения выражаются в многомиллионном туристическом потоке 2018 года", - объяснил Ганжара.По его словам, регион перестал быть отрезанным от материковой РФ, и туристы начали посещать полуостров. В Госсовете республики надеются, что в будущем показатели будут ещё лучше.

"Я убеждён, что это не предел тех возможностей, которыми обладает Крым. В следующем году мы ожидаем, что будет постоянно налаженное движение поездов в республику со стороны Российской Федерации, с материковой части", - резюмировал Ганжара.

К сведению, 604 официальных объекта размещения, принимающие людей в курортный сезон, были заполнены в среднем на 70 %. 

В июле-августе загрузка гостиниц и здравниц Феодосии, Евпатории, Судака, Сак, Алушты достигала 90-95 %. Приезжие тратили на полуострове приблизительно 44-90 тысяч рублей. В основном деньги уходили на пропитание и проживание. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Источник →

Ключевые слова: Экономика
Опубликовано 10.10.2018 в 12:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Akhmed Moukhamedjanov
Akhmed Moukhamedjanov 10 октября 18, в 15:16 В этом году, находясь в Тамани, конечно же не мог уехать домой не проехать по Крымскому мосту и немного отдохнуть в Крыму. Первая часть: подъезд к мосту, сам мост и самый настоящий автобан до Керчи, просто великолепны и запоминающиеся на долго впечатления от увиденного. А вот дальнейшее, 3 дня проведённые в Судаке, оставляют чувство удрученности и разочарования, чем дальше удалялся от моста, тем чаще посещало меня это чувство. И это не было связано с качеством дорог. К сожалению, примитивный обман: при бронировании гостиницы, приехав в которую, предложили заселиться в номере в техническом подполье, назвав этот номер полулюксом. Грубость и откровенное хамство обслуживающего персонала в кафе и ресторанах и других местах посещения. Понимая, что это временные «трудности роста», тем не менее, хотелось бы, чтобы крымские парламентарии не потеряли чувство реальности и объективности за высокими цифрами процентов в статистике, а наметили программы работ , основанные на объективной оценки положения в настоящее время Текст скрыт развернуть
1
JOCER JOCER
JOCER JOCER Akhmed Moukhamedjanov 10 октября 18, в 15:45 Грубость и хамство это не крымское изобретение и не местная особенность а уже норма жизни для русского человека. Живу в Крыму и особо в сфере обслуживания с этим не сталкивался. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

290 пользователям нравится сайт informer.ruinformer.com

Последние комментарии

Вячеслав Чешский
Roman Voronko
Николай Гурьянов
Roman Voronko
галина
Крысы бегут с тонущего корабля.
галина Генеральный прокурор Украины сбежал
Vlad Novikov
Второй пошёл ! Следущий?
Vlad Novikov Генеральный прокурор Украины сбежал
Леонид
Наталья Любарова
Леонид
Mariya Jay