Сева Информер предлагает Вам запомнить сайт «Информер»
Вы хотите запомнить сайт «Информер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шкаф, в котором одни скелеты?

развернуть

Шкаф, в котором одни скелеты?

Вчера «ИНФОРМЕР»  опубликовал сенсационную информацию об учредителях общественной организации «Наш Севастополь».

Сегодня на редакционную почту издания поступило открытое письмо от лидера данной структуры Ольги Дроновой.

Предлагаем ознакомиться с обращением севастопольской общественности. Предоставляем его без купюр и редакторских правок. Далее от первого лица. 

«Мне могут обвинять в чем угодно, но несправедливой еще не назвал никто. Чувство справедливости движет мной и сейчас.

Вчера «ИНФОРМЕР» разместил материал, целью которого, с моей точки зрения, было обвинить Бориса Колесникова и Ольгу Хомякову - высоких функционеров севастопольского ЕР - в «оппозиции» к исполнительной власти посредством учредительства в моей организации «Наш Севастополь». 

Мне лестно замечание «ИНФОРМЕРа», что «активисты «Нашего Севастополя» смело критикуют севастопольскую власть во главе с Дмитрием Овсянниковым, указывают чиновникам и парламентариям на недоработки и их беспомощность, проводят культурные и умные пресс-конференции, собирают известных людей».

Именно эти активисты, то есть члены организации, в соответствии с законами РФ и уставом - и есть те, кто определяют направление деятельности организации, избирают руководителей.

Учредители в некоммерческой структуре - как родители у ребенка. Один раз учредили (родили) и все. В отличии от коммерческих организаций, согласно 123 ГК РФ, учредители НКО не несут даже ответственности по обязательствам.

Все права, выборы руководящих органов, вся полнота власти в общественной организации сосредоточена в руках ее членов, коими ни Хомякова, ни Колесников не являются.До конца 2016 года закон НЕ позволял некоммерческой организации менять учредителей, поскольку их функции заканчиваются на этапе регистрации. Собственно, и сейчас, я, как председатель, не имею никаких законных прав сменить учредителя, что никак не мешает мне, согласно уставу, принимать любое решение относительно деятельности «Нашего Севастополя». 

Теперь немного истории... 

В мае 2015 года мной вместе с Борисом Колесниковым и Ольгой Хомяковой была создана общественная организация - «Содействие развитию бизнес».

На тот момент мы были объединены одной целью и разделяли похожие взгляды. Были планы совместной общественной работы. Однако, в 2016 году в город пришел новый губернатор - креатура Алексея Чалого - Дмитрий Овсянников. 

Постепенно наше видение политических процессов с Борисом Дмитриевичем и Ольгой Александровной стали критически несовпадающими. 

Генплан, стратегия развития - эти концептуальные документы, проталкиваемые Чалым и явно вредящие городу, заставили меня и моих единомышленников собрать открытую инициативу, которую мы назвали «Наш Севастополь». 

Именно с этой платформы впервые в прессе зазвучала критика и в отношении грабительского генерального плана, созданного по заказу Чалого, и в отношении стратегии развития, основанной на приоритетах для бизнеса этого депутата.

По мере того, как инициатива набирала силу, к осени 2017 я поняла, что требуется юридическое оформление - чтобы можно было писать запросы, подавать заявления в суды и другие органы власти. 

Организация у меня уже была - «Содействие развитию бизнеса». На тот момент я и только я была в ней единоличным органом управления.  

Приняв соответствующее решение, внесла изменения в Устав о переименовании организации.

Таким образом, родилась Севастопольская региональная общественная организация «Наш Севастополь», к названию и деятельности которой ни Колесников, ни Хомякова не имеют никакого отношения. 

С уважением, 

председатель СРОО «Наш Севастополь»

Ольга Дронова»

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Источник →

Ключевые слова: Только факты
Опубликовано 18.09.2018 в 10:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

290 пользователям нравится сайт informer.ruinformer.com

Последние комментарии

Вячеслав Чешский
Roman Voronko
Николай Гурьянов
Roman Voronko
галина
Крысы бегут с тонущего корабля.
галина Генеральный прокурор Украины сбежал
Vlad Novikov
Второй пошёл ! Следущий?
Vlad Novikov Генеральный прокурор Украины сбежал
Леонид
Наталья Любарова
Леонид
Adagio .