Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Семь тысяч севастопольцев надеются, что депутаты и общественники повлияют на чиновников

Семь тысяч севастопольцев надеются, что депутаты и общественники повлияют на чиновников

У семи тысяч севастопольцев появилась надежда на преодоление бюрократических препятствий при заключении договоров на проживание в бывших общежитиях.  Севастопольские общественники и депутаты Законодательного собрания совместно пытаются помочь жильцам общежитий, предлагая упростить процедуру заключения договоров социального найма. Об этом заявил лидер общественной организации «Наш Севастополь» Олег Гасанов.

Гасанов сообщил, что жители общежитий столкнулись с проблемой легализации своих прав в российском правовом поле. Чиновники правительства массово отказывают в заключении договоров социального найма, поскольку жильцы не предоставили полный пакет требуемых документов.

Гасанов пояснил, что при этом значительное количество севастопольских семей не могут подтвердить свое право на проживание. Причина заключается в том, что в прошлом общежития принадлежали украинским предприятиям или воинским частям. Архивов, как и организаций, уже не существует. Если ситуация не разрешится, людям грозит выселение.

По словам Гасанова, впервые за три года появилась надежда на решение этой проблемы.

«Сформирована рабочая группа, которая в кратчайшие сроки подготовит проект постановления Законодательного собрания о необходимости внесении изменений в регламент управления жилищной политики департамента капитального строительства Севастополя», - заявил он.

В состав комиссии вошли общественник Олег Гасанов, депутат Борис Колесников и представитель жителей общежитий Эльмира Кабанчук.

Совместная комиссия создана на прошлой неделе, в ходе открытого заседании по городскому хозяйству, общественников и жильцов. Заседание было достаточно представительным – на нем присутствовали 10 депутатов – почти половина состава законодателей.

«Надеемся, что эти изменения позволят разрешить существующую проблему с заключение договоров социального найма и последующей приватизации», - считает общественник.

Гасанов отметил, что проблема существует более трех лет. Ранее общественники, вставшие на защиту интересов горожан, проживающих в общежитиях, предлагали городскому правительству сократить излишний перечень документов, для заключения договора социального найма. Однако чиновники не отреагировали, а тем временем, проблема усугубляется.

Согласно российскому законодательству, жильцы обязаны заключить договор социального найма с собственником помещения – правительством Севастополя. В настоящее время договоры заключили около 30% проживающих, и в перспективе они смогут приватизировать комнаты. Вместе с тем, с проблемами подписания договоров столкнулись более семи тысяч человек.

В городе насчитывается порядка 96 общежитий, в которых проживает 11-12 тыс. человек.

Кроме этого, совместная комиссия поставила себе задачу разработать изменения в региональный закон «О жилищной политике города Севастополя». В частности, планируется предложить сократить ценз проживания в Севастополя для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Не так давно парламентарии увеличили срок проживания с 5 до 10 лет, что добавило трудности многим социальным группам населения.

Гасанов полагает, что в случае принятия комплекса мер, проблемы, которые испытывают жильцы бывших севастопольских общежитий, будут решены.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх