Сева Информер предлагает Вам запомнить сайт «Информер»
Вы хотите запомнить сайт «Информер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Кремль требует от губернаторов договариваться на местах с недовольными и протестующими!

развернуть

 

Его размеры 1024 м на 802 м. Его окружает 190-метровый ров, заполненный водой. Высота стен достигает 4,5 метров. Это уникальное во всех смысла сооружение находится в непроходимых джунглях современной Камбоджи, и носит название Ангкор-Ват.

Одни называют его храмом, другие городом храмов. Это одно из немногих сооружений в мире, которое смогло оказаться на государственном флаге. Ангкор-Ват с середины 19-го столетия изображается на национальном полотнище Камбоджи.

Angkor Wat

Сегодня в Камбодже это изображение настолько популярно, что оно перекочевало даже на одежду. Качественная одежда оптом из натуральных материалов из Камбоджи с изображением одного из самых величественных храмов мира реализуется и в нашей стране.

У Ангкор-Вата множество загадок. Первая из загадок связана с именем его архитектора. По поводу этого человека нет ни одного упоминания в официальных документах. Сами камбоджийцы заявляют, что вид храма явился в своё время принцу Пра, которого с небес боги отправили на землю. Именно он и передал свои знания кхмерскому царю Сурьяварману Второму, а тот в свою очередь приказал построен величественный храмовый комплекс, который вот уже несколько столетий поражает своим великолепием туристов из разных уголков мира. Местные жители утверждают, что раз в году, когда солнце занимает самое низкое положение над горизонтом (декабрь) на Ангкор-Ват спускается дух принца Пра, который и принёс с небес в своём сердце изображение Ангкора. В этот день храмовый комплекс как бы преображается. Солнечный свет проникает сквозь кроны деревьев и заливает стены и башни сооружения, подчёркивая каждую мелочь.

Само оформление Ангкор-Вата имеет классический камбоджийский вариант, но при этом поражает утончённость этого гигантского сооружения. Храм-гора как будто вырастает вместе с деревьями и затем возвышается над землёй, стараясь взмыть всей своей массой в небо.

Среди жителей Камбоджи бытует мнение, что внешний вид Ангкора в точности повторяет чертоги священного животного, коровы, живущей на небесах. Именно поэтому неофициальной покровительницей храма из мира фауны является корова или буйволица, молоком которой можно окропить свои руки перед входом в комплекс. Тогда жизненная энергия входит в тело человека, способствуя избавлению его от недугов.

http://tainy.net/45382-chudesa-angkor-vata.html


Ключевые слова: Политика и ее суть
Опубликовано 11.01.2018 в 14:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

290 пользователям нравится сайт informer.ruinformer.com

Последние комментарии

Вячеслав Чешский
Roman Voronko
Николай Гурьянов
Roman Voronko
галина
Крысы бегут с тонущего корабля.
галина Генеральный прокурор Украины сбежал
Vlad Novikov
Второй пошёл ! Следущий?
Vlad Novikov Генеральный прокурор Украины сбежал
Леонид
Наталья Любарова
Леонид
Adagio .