Сева Информер предлагает Вам запомнить сайт «Информер»
Вы хотите запомнить сайт «Информер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

На манеже – все те же…И уже даже не смешно!

развернуть

На манеже – все те же…И уже даже не смешно!

Широко известный в кругах людей образованных фразеологизм «Карфаген должен быть разрушен», произносимый древнеримским сенатором Марком Порцием Катонном в завершении всех своих выступлений в римском сенате, вне зависимости от обсуждаемой темы, увековечил сенатора в мировой истории.

Хотя для Рима им было сделано: и как воином и как политиком – много иного полезного. Но, увы, канувшего в «Лету» вместе с Римом. Сенатора помнят только по его ставшей знаменитой фразе.

Член Совета Федерации от Севастополя Ольга Тимофеева, похоже, тоже стремится в историю не войти, а… вляпаться пародией на римлянина Катона. Пародией, ибо свои фразеологизмы Тимофеева выстраивает с точностью до наоборот, а именно – «призывает» разрушить Севастополь и на его развалинах воздвигнуть город «Чаловск».

На манеже – все те же…И уже даже не смешно!

Можно приветствовать такую преданность Ольги Леонидовны идеалам борьбы за «город-республику чаловск» в границах Севастополя, к СЧАСТЬЮ – не состоявшийся! Но только причём здесь к этим «идеалам» Совет Федерации России, где Тимофеева обретается последние 4-е года её членом?

Совет Федерации при «громкости» названия на самом деле на жизнь государства и граждан особо никакого влияния не оказывает. Члены Совета Федерации работают у себя в регионах и два раза в месяц слетаются на общие собрания для утверждения очередных документов

Причём в Совет Федерации не выбирают, а НАЗНАЧАЮТ вполне себе кулуарно. Согласно российской Конституции в Совет Федерации входят по 2 представителя от каждого субъекта России – по одному от представительного и от исполнительного органов государственной власти этих регионов.

То есть Тимофееву севастопольцы в Совет Федерации НЕ ВЫБИРАЛИ, и она в нём наши интересы НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ. И попала туда исключительно с подачи законодательной ветви севастопольской власти, то есть – от «команды Чалого».

И «от имени» и «по поручению» этой команды ринулась в «бой» следующим обвинительным заявлением: «…действия губернатора Севастополя противоречат интересам города и заслуживают пристального внимания прокуратуры и федеральных органов власти…».

А из чего эти «противоречия интересам города» следуют, а, Ольга Леонидовна?

Из «просто так»? 

Губернатор разве от «оккупационной власти» в городе? 

Да и Вы-то, Ольга Леонидовна, какое отношение имеете к нашим городским интересам в Москве сидючи?

А из того, что представители правительства не «зашли» 18 сентября с отчётом в Заксобрание, разве это требует пристального внимания Прокуратуры!? Или Администрации Президента!? Полноте, Ольга Леонидовна, причём здесь Прокуратура или Президент к рабочим моментам во взаимоотношениях чиновников и депутатов! Рабочим, Ольга Леонидована, а не, например, уголовным или антигосударственным

Из клизмы, Ольга Леонидовна, нельзя надуть дирижабль – пустые хлопоты. Так аналогичны пустотой хлопот и Ваши попытки изобразить из мухи слона по отсутствию представителей Правительства 18 сентября в Заксобрании. Тем более, из аппарата Правительства Севастополя ОБЪЯСНИЛИ, чем МОТИВИРОВАН их отказ встречаться с депутатами.

На манеже – все те же…И уже даже не смешно!

Мотивирован, а не злонамеренно задуман, как заговор и государственный переворот. Разницу понимаете, Ольга Леонидовна? Или, даже когда объясняют – всё равно ничего не понимаете?

А уж если есть возражения, так кто мешает возражать «по уму», а не веселить общество угрозами «да я вас!...». Выглядит это со стороны, Ольга Леонидовна, как «замах на рубль, а удар – на копейку…». 

Для сенатора – совершенно несолидно…

Вы, Ольга Леонидовна, слишком увлеклись своим «на шару» доставшимся «положением сенатора», заявляя, что «мириться с этим не намерены».

И что? Кому от этого Вашего «НЕпримирения» страшно, холодно или жарко?

Овсянникову? Чиновникам? Не смешите! Им Ваши «громы» и «молнии» до того самого места, про которое все – и Вы в том числе – знают, но гламурно «стесняются» говорить.

А чего там стесняться – …опа она и в Африке …опа.

Кстати, о принципах и нормах, «которые переступать нельзя» в Вашей фразе про Овсянникова…

А ЧТО Овсянников, Ольга Леонидовна, переступил?

Принципы морали? Нормы поведения? Что КОНКРЕТНО?

Скорее это Вас, Ольга Леонидовна, надо «притянуть» за клевету. Ибо бездоказательные обвинения «в аморальности» в адрес должностного лица при исполнении караются, а не приветствуется

Вот скажите, Ольга Леонидовна, если Овсянникова – гипотетически – убрать из города, то манна с неба на город посыплется? 

«Чаловские» будут её рассыпать из голубого вертолёта, как волшебники?

Или ФЦП социально-экономического развития города выполнится за месяц, опять же, усилиями «чаловских»?

Нет, ничего этого не будет. Меняйло «чаловские» уже убрали. И что? А ничего позитивного для города ровным счётом не произошло.

Потому что, Ольга Леонидовна, проблемы города генерируются не «понаехавшими чиновниками», а исключительно усилиями местных кадров, возомнивших себя «чегеварами» и прочими «буревестниками революции». И ничего, кроме как круглосуточно «буревестить» четыре года подряд ахинеи и чуши, они не умеют

В целом же Ваши взывания к федеральной власти для наведения в городе порядка, Ольга Леонидовна – совершенно правильные. Пора, давно пора избавить город от федерального статуса и Заксобрания, подчинить напрямую Центру, как Главную Базу ЧФ РФ и навсегда забыть, как про Вас в сенате, Ольга Леонидовна, так и про «чаловскую камарилью» в городе.

Да, Вы правы, Ольга Леонидовна: «Но это всё пора заканчивать». Почему бы Вам вместе с «чаловскими» не показать пример конца концов: Вам удалиться из сенаторов, а Заксобранию – самораспуститься?

Этим поступком Вы «и ваши» ТОЧНО бы вошли в историю! Это ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс!! А так, что?.., – переизберут да и недобрым словом забудут… Да, да – именно матерным…

Полынью зарастут да пылью развеются из памяти поколений прочаловские шалости в городе Севастополе и России. А уж про его соратниц вообще никто не вспомнит: то ли Леонидовна, то ли Петровна, то ли Борисовна…

И знаете почему, Ольга Леонидовна?

Потому что, как в анекдоте, а именно: «Сидят в окопе А.В.Суворов и А.М.Чалый. Суворов выскакивает на бруствер и кричит: «Мы русские! Какой восторг! За мной, вперёд чудо-богатыри!!» – и увлекает за собой солдат в штыковую атаку на неприятеля. На что, оставаясь в окопе, А.М.Чалый иронично-скептично замечает: «Какой, к лешему восторг, Василич, в беготне под пулями! Восторг не в том, что русский, а в количестве НЕрусских денег в наличии». Суворов с солдатами победил супостата и стал ГЕРОЕМ. «Героем» стал и А.Чалый по щедрости и доброте русской души, мол, если с САМИМ Генералиссимусом в одном окопе сидел, значит, единомышленник ему!»… 

А вот теперь уже впору нам по поводу единомышленника иронично-скептично ухмыльнуться, да, Ольга Леонидовна?!

Не поняли? 

Поясню: масштабы города Севастополя – вселенские, а городка «чаловска» – карикатурные. Поэтому – кто-то Генералиссимус, а кто-то – жалкая тень на его славе. И полное историческое недоразумение…

Так с кем Вы, Ольга Леонидовна: с бородатой тенью или с нами, севастопольцами?

Влад Серпухов

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Источник →

Ключевые слова: Мнение автора
Опубликовано 22.09.2018 в 12:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

290 пользователям нравится сайт informer.ruinformer.com

Последние комментарии

Вячеслав Чешский
Roman Voronko
Николай Гурьянов
Roman Voronko
галина
Крысы бегут с тонущего корабля.
галина Генеральный прокурор Украины сбежал
Vlad Novikov
Второй пошёл ! Следущий?
Vlad Novikov Генеральный прокурор Украины сбежал
Леонид
Наталья Любарова
Леонид
Adagio .