Сева Информер предлагает Вам запомнить сайт «Информер»
Вы хотите запомнить сайт «Информер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Эти суровые сургутские чиновники оставят после себя в Севастополе пыль да ковыль?

развернуть
Эти суровые сургутские чиновники оставят после себя в Севастополе пыль да ковыль?
 

Говорят, что «насильно мил не будешь», но это только в амурных делах.

Что касается сегодняшнего управления городом, то здесь как раз все наоборот – чиновников заставляют любить себя «насильно».

 

Вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров ранее делился в СМИ своим мнением относительно чиновника, который приехал в Севастополь из Сургута. 

Он в частности сказал: «Могу подтвердить, что он переходит на работу в Севастополь, он будет заниматься благоустройством, озеленением в одном из предприятий города, — рассказал Владимир Базаров. Задача у него — вывести благоустройство города на тот уровень, который был ранее (в советский период — прим.). Это касается и санитарной очистки, и содержания парков и скверов, и так далее».

Эти суровые сургутские чиновники оставят после себя в Севастополе пыль да ковыль?Этот чиновник в настоящий момент возглавляет ГБУ «Парки и скверы» и, согласно характеристике, которую ему дал Владимир Базаров, является «человеком, способным без дополнительных подталкиваний решать поставленные задачи, способным организовать деятельность коллектива, достаточно хорошо понимающим в благоустройстве и знающим, к чему надо стремиться».

Итак, этот человек и чиновник, и директор, и знающий свое дело человек – Андрей Анохин. Именно под его чутким руководством сегодня парки и скверы должны содержаться в идеальном порядке, а все действия, связанные с изменением ландшафтного дизайна, обязаны осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Эти суровые сургутские чиновники оставят после себя в Севастополе пыль да ковыль?

И здесь не так все просто...

Объекты ландшафтной архитектуры (озелененные территории) могут находиться в различных формах собственности: в федеральной государственной собственности, муниципальной собственности, а также в иных формах собственности, определенных Земельным кодексом РФ. Независимо от формы собственности каждый землепользователь обязан содержать и охранять объекты ландшафтной архитектуры за счет собственных средств самостоятельно или путем заключения соответствующих договоров со специализированными эксплуатирующими организациями.За самовольное повреждение или уничтожение растительности, дорог, площадок, оборудования лица, непосредственно виновные в причинении ущерба, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке с взысканием с них денежной компенсации за причиненный ущерб. Владельцы территории объекта обязаны проводить эффективные меры по повышению плодородия почв, осуществляя комплекс агротехнических мероприятий; не допускать заболевания, загрязнения и зарастания сорняками газонов, площадок, дорог.Строительные организации, осуществляющие какое-либо строительство на объекте, связанное с нарушением почвенного покрова, обязаны снимать и сохранять плодородный слой почвы, восстанавливать за свой счет нарушенные территории объекта при производстве работ (сразу после окончания строительства). Строительные организации, учреждения обязаны не допускать загрязнения объектов ландшафтной архитектуры производственными отходами, строительным мусором, сточными водами, вредно действующими на растительность веществами.Надо отметить, что парки и скверы в Севастополе создавались в советский период с любовью и знанием особенностей крымской природы.Особое внимание уделялось природным элементам парков и скверов. Незначительную часть составляли дорожные сети, площадки и садово-парковое оборудование. Эти правила в принципе не поменялись, и государство уделяет особое внимание сохранению зеленых насаждений, которые являются основными ценными элементами скверов и парков.Видимо, приезжий чиновник из Сургута Андрей Анохин что-то пропустил, или не досмотрел в своей работе, если позволил своим сотрудникам варварски уничтожить зеленую поляну в парке Курсантов.

«ИНФОРМЕР»   неоднократно писал о том, что там начались работы по установке детской площадки прямо на газоне.

Какой-либо информации относительно предполагаемых работ рядом со строительной площадкой не оказалось.Лишь после нашей публикации прямо на деревьях появились информационные бумажные листы, примотанные скотчем, где содержались сведения о сроках окончания строительных работ.15 января, если верить этим листовкам, в парке Курсантов должна была появиться масштабная детская площадка.  

Однако единственным новым «элементом» парковой зоны на этом месте явилась куча щебня, да еще несколько бордюров, разбросанных рядом. Удивительная картина, которую можно назвать «Памятником бесхозяйственности», и «написал» её сургутско-севастопольский чиновник Андрей Анохин.

Эти суровые сургутские чиновники оставят после себя в Севастополе пыль да ковыль?

Эти суровые сургутские чиновники оставят после себя в Севастополе пыль да ковыль?

Складывается такое впечатление, что человек, который принимал решение о порче зеленой зоны в парке Курсантов, не понимает элементарных вещей. В этой связи вспоминается поучительная фраза Маршака: «Вот это стул, на нем сидят. Вот это стол, за ним едят».

Применительно к парковой зоне - это поляна, которую надо бережно охранять и следить, чтобы ей не был причинен ущерб.Севастополь на сегодняшний момент является городом, в котором очень много парков и скверов. Но современные чиновники и депутаты, вероятно, забыли, что это дело рук их предшественников.Советское руководство, которое восстанавливало город из руин, оставило после себя бесценное наследие, которое теперь закатывают в бетон и совершенно не заботятся о содержании зеленых насаждений.

Господину Анохину, вместо детской площадки (целых три в этом парке), не мешало бы возродить систему орошения и удалить сухие деревья, а также посадить новые растения.

Для наших детей важно дышать свежим воздухом, бегать летом босыми ногами по зеленой траве, вдыхать аромат благоухающих цветущих кустарников и наслаждаться созерцанием естественных ландшафтов!

Взаимодействие человека с природой может быть гармоничным только тогда, когда мы уважительно и бережно относимся к ее дарам. Люди составляют единое целое с окружающей средой, поэтому должны нести ответственность за свои действия и оценивать их последствия.

В качестве новогоднего подарка для господина Анохина посылаю открытку, где природа и человек нашли друг друга…

Эти суровые сургутские чиновники оставят после себя в Севастополе пыль да ковыль?

Эти суровые сургутские чиновники оставят после себя в Севастополе пыль да ковыль?

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить

Источник →

Ключевые слова: Мы за комфорт
Опубликовано 18.01.2018 в 12:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

290 пользователям нравится сайт informer.ruinformer.com

Последние комментарии

Вячеслав Чешский
Roman Voronko
Николай Гурьянов
Roman Voronko
галина
Крысы бегут с тонущего корабля.
галина Генеральный прокурор Украины сбежал
Vlad Novikov
Второй пошёл ! Следущий?
Vlad Novikov Генеральный прокурор Украины сбежал
Леонид
Наталья Любарова
Леонид
Adagio .