Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Евпаторийцы до сих пор обсуждают резонансное ДТП, случившееся в ночь перед Рождеством

Евпаторийцы до сих пор обсуждают резонансное ДТП, случившееся в ночь перед Рождеством

Евпаторийцы до сих пор обсуждают резонансное ДТП, случившееся в ночь перед Рождеством. На перекрестке улицы Интернациональной и проспекта Победы автомобиль Volkswagen Multivan не предоставил карете скорой помощи, двигавшейся с включенным спецсигналом, право преимущественного проезда, в результате чего серьезно пострадали экипаж скорой помощи и тяжелобольной пациент.

Было установлено, что «автомобиль двигался со скоростью 103,7 км/ч, и при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии был обнаружить, не принял возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

Одним из первых об этом происшествии сообщил «Евпаторийский курьер», обратив внимание, что по свидетельству очевидцев, попавший в ДТП автомобиль, принадлежит одному из руководителей местного отдела ГИБДД. Возможно, именно эта информация не позволила замять инцидент с участием высокопоставленного гибэдэдэшника.

Несмотря на то, что согласно протоколу об административном правонарушении, за рулем автомобиля, не пропустившего скорую помощь, находился некийгосподин Сорокин, приметы водителя, которые описывали очевидцы, явно указывали на то, что за рулем был замначальника Евпаторийского ГИБДД Юхневич

На тот момент он уже находился под следствием и новый эпизод с его участием был явно некстати. К тому же не исключено, что виновник ДТП не смог избежать столкновения по причине алкогольного опьянения.

Вот и решил находчивый Юрьевич «посадить за руль» Сорокина – брата своей жены, которому за содеянное максимум что грозит, так это лишение права управления транспортными средствами, а то и вовсе административный штраф.

25 июля по данному факту в отношении Юхневича было возбуждено уголовное дело, которое объединили с материалами уголовного дела по фактам злоупотреблений Русланом Юрьевичем должностными полномочиями.

На сегодняшний день следственные мероприятия по этому делу завершены, но правоохранители все еще не решились поставить в нем точку.

В то же время в Евпаторийский городской суд направлены материалы для привлечения к ответственности Сорокина, но до их рассмотрения дело пока так и не дошло. Судьи уже четырежды выносили определение о возвращении материалов дела об административном правонарушении на доработку. 

Нестыковки настолько явные, что судьи даже не могут перейти к рассмотрению дела по существу.

К примеру, в рапортах оперативных дежурных ОМВД России по г. Евпатории указанно, что по телефону «102» врач скорой помощи сообщил о четырех пострадавших, доставленных в больницу с различными травмами, а в материалах дела содержатся сведения лишь об одном потерпевшем. Требования суда о необходимости устранения выявленных недостатков так и остаются невыполненными.

Впрочем, похоже, такой «футбол» устраивает обе стороны, которые видимо, готовятся принять решение о закрытии дела, в связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности.

Похоже, что в этой истории между следственным комитетом и Евпаторийским судом выстроены «баррикады» из личных отношений и симпатий. Не спроста же Руслан Юхневич частенько заглядывает в кабинет председателя суда Лантратовой. Он всегда услужливо готов и сопроводить председателя суда, и сумку ей поднести, и даже подвезти на своей машине к самому подъезду дома, который, кстати, находится всего в пяти минутах ходьбы от суда. Так что рассчитывать на беспристрастность евпаторийской Фемиды в отношении Руслана Юрьевича уж точно не стоит.

Нужно отдать должное умению Юхневича обрастать полезными дружескими и родственными связями.

Например, чего стоит «подушка безопасности», которую предоставила своему куму руководитель кадровой службы городского ОМВД подполковник полиции Марченко

Когда на Юхневича свалились уголовные дела и в воздухе запахло жареным, именно Алла Ашрафовна обеспечила ему почетную пенсию сотрудника МВД. И теперь, чем бы не закончились для запятнавшего себя полицейского следствие и суд – пенсия у него в кармане.

К слову, Юхневич не единственный, кого облагодетельствовала Марченко. Пару лет назад, только благодаря ей пенсию МВД получили уже находящиеся, на тот момент под следствием и судом евпаторийские «оборотни в погонах» Прошкин и Литовкин

Буквально на днях отдел кадров местной полиции устроил показательные «выступления» с тестированием сотрудников полиции на профпригодность. Вот только результаты были подтасованы – вместо подлинных в личные дела сотрудников положили заранее подготовленные нужные ответы.

Паутина родственных связей семьи Юхневичей-Сорокиных, как и их интересы, простираются далеко за пределы евпаторийского отдела МВД.

Супруга Юхневича, в девичестве Татьяна Сорокина, «наследная принцесса бахчи» вместе с мужем немало способствуют успеху арбузного бизнеса. Большинство нелегальных точек по продаже арбузов, разбросанных по всему городу, принадлежат матери Татьяны Юрьевны – О. Сорокиной

С семьей Юхневичей-Сорокиных связывают и сомнительный долгострой на земельном участке по улице Крупской – здание неясного предназначения напротив Сити-центра.

Не посторонний Юхневичу человек и «покровитель» местного бизнеса Штейнберг. В некоторых эпизодах уголовного дела Юхневича фигурирует этот «загадочный и неоднозначный персонаж». Руслан Юрьевич не только давал незаконные указания своим подчиненным не фиксировать правонарушения, совершаемые мажорами местного разлива, но и активно содействовал успеху эвакуационного бизнеса Штейнберга.

Учитывая такую жизненную хватку и связи Юхневича, вряд ли можно рассчитывать на то, что он получит по заслугам еще на этом свете…

А. Солнцев

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх