Сева Информер предлагает Вам запомнить сайт «Информер»
Вы хотите запомнить сайт «Информер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Суровые севастопольские девушки устроили драку (ВИДЕО)

развернуть

Малому бизнесу поднимут налог: «Для нас любые увеличения фатальны»

Так решение Минэкономразвития прокомментировали в организации малого и среднего бизнеса «Опора России».

Налоги вырастут на 4% впервые за три года

Налог для малого бизнеса — ЕНВД — повысят почти на 4% впервые за три года. Об этом сообщил РБК со ссылкой на проект Минэкономразвития. Налог проиндексируют в увязке с инфляцией. По прогнозам ведомства, она по итогам этого года составит 3,2%, а в 2018 году — 4%. По словам представителя МЭР, дефлятор рассчитан в соответствии с Налоговым кодексом, который предусматривает индексацию коэффициента по инфляции в предшествующем году.

Такие меры будут губительными для тысяч компаний, уверен руководитель юридической компании URVISTA и член организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Алексей Петропольский.

Алексей Петропольский руководитель юридической компании URVISTA и член организации малого и среднего бизнеса «Опора России» «Власть как-то отчитывается о том, что мы вышли из кризиса, оттолкнулись от дна. Но по факту мы понимаем, что на сегодняшний момент точка падения находится в самом низу. Если государство рапортует, что мы пошли куда-то вверх, что продажи растут, зарплаты всем сравняем до минимума, а в Москве они у всех растут. А по факту, как бизнесмены, мы этого не видим. Наоборот, падение спроса на колоссальном уровне. Мы вкладываем те же деньги в рекламу, в оборот, но не получаем той же прибыли, которая была год назад. Для нас сейчас получение любых увеличений налогов просто будет фатально. Если Москва, Питер и какие-то крупные города еще выдержат, то тот самый пресловутый микро- и макробизнес будут вынуждены закрыться. Для них любой 1-2% сверх того, что они сегодня платят, равняется закрытию предприятия. А с учетом того, что у нас еще очень много скрытых налогов, а это налог на имущество, каждый из них арендует либо является собственником имущества и платит либо завуалированно либо напрямую налоги с этого имущества. Каждый год они в разы растут. Борьба с банками, которая, увы, с учетом того, что у нас порядка 50% крупных банков за три года были ликвидированы, и внутри этих банков проводилось порядка 30% всех операций, каждый человек, по сути, будет являться одним из обманутых ЦБ и банками, у которых отозвали лицензии. И все это в долгосрочной перспективе складывается в убытки для всех компаний, для потребительской способности населения».

Режим ЕНВД — один из самых популярных у малого бизнеса. Налог рассчитывается не по фактическим, а по потенциально возможным доходам по формуле: базовая доходность конкретного вида деятельности, умноженная на число работников или площадь помещения и еще на два коэффициента. Первый — повышающий дефлятор — его утверждает Минэкономразвития. Второй — понижающий — его устанавливают местные власти.

По данным Федерального казначейства, за девять месяцев этого года зачисления в бюджеты муниципалитетов от ЕНВД составили 54 млрд рублей. На этом режиме сегодня работают более двух миллионов юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

 


Ключевые слова: Происшествия
Опубликовано 30.10.2018 в 16:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

289 пользователям нравится сайт informer.ruinformer.com

Последние комментарии

Вячеслав Чешский
Roman Voronko
Николай Гурьянов
Roman Voronko
галина
Крысы бегут с тонущего корабля.
галина Генеральный прокурор Украины сбежал
Vlad Novikov
Второй пошёл ! Следущий?
Vlad Novikov Генеральный прокурор Украины сбежал
Леонид
Наталья Любарова
Леонид
Mariya Jay