Сева Информер предлагает Вам запомнить сайт «Информер»
Вы хотите запомнить сайт «Информер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

На заметку водителю! Как избежать неприятностей с ГИБДД в Новом 2018 году

развернуть
На заметку водителю! Как избежать неприятностей с ГИБДД в Новом 2018 году
 
В 2018 году вступает в силу несколько законов, которые затрагивают автомобилистов.
 
Ужесточается наказание за тонировку, снижается скорость движения в населённых пунктах, увеличиваются штрафы и цены на бензин и это ещё не всё!
 
Подробнее об изменениях в материале «INФормер»…
 
На заметку водителю! Как избежать неприятностей с ГИБДД в Новом 2018 году
 
Бензин и дизель
 
С 2018 года, прежде всего, повышаются акцизы на бензин и дизель - с января ставки выросли на 50 копеек. Конечная цена для потребителя автоматически увеличивается – в среднем, выходит уже плюс 60 копеек за литр. В июле планируется ещё одно повышение, так что цена в общей сложности вырастет больше, чем на рубль. Предполагается, что это принесёт в общий бюджет порядка сорока миллиардов рублей.
 
Технические новинки
 
В 2018-м — сразу несколько технических новинок. ПТС – паспорт автомобиля – теперь электронный. С этого года покупателю в автосалоне бумажный документ не выдается. Для регистрации машины нужен только номер виртуального паспорта, ну и договор купли-продажи. Предполагается, что система окончательно перейдёт в новый формат к июлю.
Автовладельцам с бумажными документами волноваться не стоит – обязательного перевода на электронный вариант не предусмотрено.
Полис ОСАГО
 
Полис ОСАГО с этого года немного изменился, например, новых бланках появился QR-код. Под ним находится название компании-страховщика, срок действия полиса, имя владельца и данные о машине. По сути, ссылка на базу ОСАГО – еще одна степень защиты.
 
У владельца машины, на которой установлено оборудование, теперь есть возможность поручить информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС» передавать данные об аварии страховщикам. После того, как сигнал попадает на пульт дежурному, создаётся «карточка ДТП», данные с которой поступают в страховую. Дополнительные документы для получения выплат теперь не потребуются.
 
Тонировка
 
Депутаты Госдумы уже в первом чтении увеличивающий штрафы за сильное затемнение стёкол, когда переднее пропускает меньше 75 процентов света, а боковые – меньше 70. За первое нарушение предусмотрен штраф от 500 до 1500 рублей, при повтором – до 5000 рублей.
 
Зона успокоенного движения
 
Зона успокоенного движения – еще одно возможное новшество. Специальный знак, предписывающий автомобилям двигаться со скоростью от 10 до 20 километров в час, предлагают устанавливать на улицах с оживленных пешеходным движением. Переходить дорогу в таких зонах можно будет в любом удобном месте.
 
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить

Источник →

Ключевые слова: Мы считаем деньги
Опубликовано 01.01.2018 в 15:27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

290 пользователям нравится сайт informer.ruinformer.com

Последние комментарии

Вячеслав Чешский
Roman Voronko
Николай Гурьянов
Roman Voronko
галина
Крысы бегут с тонущего корабля.
галина Генеральный прокурор Украины сбежал
Vlad Novikov
Второй пошёл ! Следущий?
Vlad Novikov Генеральный прокурор Украины сбежал
Леонид
Наталья Любарова
Леонид
Adagio .