Информер

287 подписчиков

Против лома нет приема? Если речь снова не идет о севастопольских «комбинаторах»! (ВИДЕО)

Долгое время в городе русской славы детям предлагают «паленку» и «спайс» в обмен на металл, украденный с памятников их же героических предков… Возможно, настало время поставить под контроль деятельность пунктов приема металлолома?

В пятницу утром членами кооператива «Ахтиар», при содействии сотрудников полиции, была осуществлена попытка сноса ангара, в котором уже много лет скупают металлолом. Так называемый «гараж» - большой металлический ангар для сбора металлолома - был возведен на территории кооператива в середине 90-х предприятием «Адажио». Владелицей гаража, по документам, является 86-ти летняя госпожа Чернышева. Однако, по данным осведомлённых источников,скупкой металла все эти годы занималась не она, а ее сын, 52-летний Игорь Сердюков.

Последний является фигурантом нескольких крупных скандалов. В частности, его подозревают в махинациях с квартирами по ул. Молодых строителей, 141, и сомнительной попыткой привлечения инвестиций, якобы под строительство грандиозного порта в Инкермане 2, где базируются судоразделочные предприятия.

Является ли совпадением два этих факта – торговля металлоломом господина Сердюкова на территории кооператива, и основная «база» его предприятия ООО «Порт Инкерман», по соседству с которыми находятся предприятия «Вторчермет»«Крымцветмет» и многие другие, основная деятельность которых связана с металлом? Объекты базируются в районе Шевченко. К слову, офис сразу двух «сердюковских» предприятий «порт Инкерман» и «Геопромэкология» находится по адресу Шевченко, д 6, а «металлоскупочный» гараж – в непосредственной близости, и неподалеку от скандального дома на Молодых строителей, 14.

Ну ведет человек бизнес, скажете вы. Оформляет на родственников недвижимость, как многие в нашей стране. В чем проблема-то? Но Игорь Сердюков - не прост! В прессе его уже окрестили «Великим комбинатором» за хитроумные схемы. Вот таким же образом место, отведенное по закону для пожарных емкостей, давным-давно превратилось в наковальню, где уже 25 лет торгуют металлом. 

Вы помните, сколько проблем создавали пункты приема металлолома, едва появившись? С тех самых пор севастопольцы недосчитываются - то решетки на своем окне, то декоративного элемента, а то и оградки на кладбище своих умерших близких. Бесконтрольный прием металла еще при Украине был головной болью горожан. Порой весь этот металл носился в скупку в обмен на бутылку-другую «паленки».

Кстати, в этот раз гараж, благодаря представителю Чернышовой и Сердюкова, остался на месте. На том, где он находится незаконно, ведь там должны стоять пожарные емкости…

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Сергей Пушной

Обсудить
Источник ➝

Россиянка зарезала соседа из-за страшного сна

В селе Хуторка Новосергинского района Оренбургской области произошел непредвиденный случай - местная жительница убила 40-летнего соседа. Раненый мужчина был найден в доме на улице Набережная. Карета "скорой помощи" успела довезти пострадавшего до медучреждения, где он скончался.

56-летняя гражданка созналась в убийстве. Оказалось, что женщине приснился "ужастик": якобы сосед изнасиловал ее 30-летнюю дочь. Она резко вскочила с кровати, взяла нож, побежала к соседу и ударила его в область сердца.

«Возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Необходимо отметить, что потерпевший каких-либо неправомерных действий не совершал», — информирует пресс-служба СКР по Оренбургской области.

По данным следствия, накануне женщина пила самогон со своей приятельницей. В итоге обвиняемой назначен комплекс экспертиз, а также комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

С юбилеем, важный человек!

 
8 ноября отмечает свой 50-летний юбилей генерал-майор ФСБ в запасе, почетный Президент Федерации "ММА" Севастополя, советник сопредседателей "Российского Союза Боевых Искусств" С.В Кириенко и Ю.П.Трутнева, Герой России Андрей Викторович Мерзликин.

 

Профессионализм и компетентность, талант руководителя и организаторские способности, ответственность за безопасность жизнедеятельности граждан, целеустремленность и решительность заслуживают большого уважения и являются достойным примером для подрастающего поколения.

Федерация "ММА" Севастополя, севастопольский филиал РСБИ во главе с Сергеем  Кот и коллектив зарегистрированного СМИ Севастополя "ИНФОРМЕР" от всего сердца желают Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, бодрости духа, творческих сил и оптимизма, дальнейших успехов в плодотворной деятельности на благо Отечества.

Пусть присущие Вам честь и достоинство российского генерала, твердость характера и чистота помыслов, глубокая вера в идеалы справедливости всегда остаются надежными спутниками на избранном пути.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Картина дня

))}
Loading...
наверх