Сева Информер предлагает Вам запомнить сайт «Информер»
Вы хотите запомнить сайт «Информер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Собчак разобралась со своей позицией по Крыму и отказалась от агитации на полуострове

развернуть
Собчак разобралась со своей позицией по Крыму и отказалась от агитации на полуострове
Телеведущая Ксения Собчак

Телеведущая Ксения Собчак, которая объявила о своём намерении участвовать в президентской гонке, сообщила, что не будет проводить агитацию в Крыму, поскольку он «присоединён незаконно».

Об этом сообщают РИА Новости.

Собчак уточнила, что она не будет посещать полуостров и вести там предвыборную агитацию.

«Я не буду агитировать в Крыму, потому что считаю, что Крым был присоединен незаконно. Для меня это так», — сказала Собчак.

Кроме того, Собчак заявила, что в 2018 году на полуострове необходимо провести ещё один референдум о независимости. Она ещё раз уточнила, что Россия нарушила международные обязательства и возможен «выход из кризисной и несправедливой ситуации через новый референдум, который подразумевает разные точки зрения».

«В Крыму живут русские люди, их там много. (...) Мы не можем отнестись к ним, как к субъектам геополитики. Плоха та политика, которая не для людей», - сообщила Собчак.

Ранее, в ходе своей первой пресс-конференции в качестве кандидата в президенты РФ телеведущая заявила, что Крым принадлежит Украине с точки зрения международного законодательства.

«С точки зрения международного права Крым — украинский. Точка. Дальше давайте разговаривать. Как это будет происходить, что будет дальше, какова будет жизнь людей в Крыму? Надо искать какие-то выходы, говорить с экспертами. Но как женщина Ксения Собчак я могу сказать: для нас важно восстановить дружбу любой ценой», - сказала телеведущая.

Примечательно, что за несколько дней до этого Собчак в своей заметке для издания «Ведомости» уточняла, что она находится «вне жёстких идеологических рамок» и не спешит приписывать Крым к Украине. Девушка уточнила, что не поддерживает ни тех, кто "за Крым", ни тех, кто против.

Следует вспомнить, что в марте 2015 года телеведущая сообщала, что, будь она президентом, тоже «осмелилась бы на присоединение Крыма».  В связи с этим в Сети стали появляться провокационные вопросы в адрес девушки.

Собчак разобралась со своей позицией по Крыму и отказалась от агитации на полуострове

Собчак ответила и экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая назвала слова телеведущей о Крыме «неуважением к людям и собственной родине». Она добавила, что для всех совершенно очевидно, что Крым является частью России, но Собчак поспешила опровергнуть слова Поклонской.

«Наталья Владимировна Поклонская вчера откомментировала мою пресс-конференцию так: "Статус Крыма вообще не обсуждается, неужели кому-то еще неизвестно, что Крым и Севастополь – это Россия". Так вот,спрашивали-отвечаем: вообще-то мировому сообществу неизвестно. Вот буквально никому. Вхождение Крыма в Россию не признала буквально ни одна мировая держава, даже Беларусь. Да что там мировая держава: даже Сбербанк России не признает Крым частью России. Или вы видите в Евпатории, Ялте, Керчи или Симферополе хоть одно его отделение?» - написала Собчак.

депутат Верховной Рады, один из лидеров запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров выразил удовлетворение словами телеведущей Ксении Собчак о принадлежности Крыма Украине, но уточнил, что украинской стороне не следует ввязываться в подобные обсуждения до тех пор, пока Крым не будет полностью деоккупирован.

Кроме того, известно, что электоральный рейтинг Собчак в качестве кандидата в президенты РФ составляет меньше 1%.  Таковы данные, полученные на основе опроса, который провёл «Левада-центр».

Обсудить

Источник →

Ключевые слова: Политика и ее суть
Опубликовано 27.10.2017 в 17:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
екатерина мамон
екатерина мамон 27 октября 17, в 19:04 Госпоже Собчак только быть в доме-2 . Там она президент. Текст скрыт развернуть
0
кси3004
кси3004 28 октября 17, в 12:45 не только в Крыму ведра с дерьмом для лошади готовят Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

290 пользователям нравится сайт informer.ruinformer.com

Последние комментарии

Roman Voronko
Николай Гурьянов
Roman Voronko
галина
Крысы бегут с тонущего корабля.
галина Генеральный прокурор Украины сбежал
Vlad Novikov
Второй пошёл ! Следущий?
Vlad Novikov Генеральный прокурор Украины сбежал
Леонид
Наталья Любарова
Леонид
Adagio .
Станислав Эннс