Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Стало известно, сколько на самом деле пострадало во время взрыва и стрельбы в Керчи

Стало известно, сколько на самом деле пострадало во время взрыва и стрельбы в Керчи

Глава комитета Госсовета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Александр Шувалов на сессии крымского парламента предоставил уточнённые данные о пострадавших 17 октября во время взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже. Всего 67 человек. Об этом сообщает РИА Новости.

«Общее количество пострадавших и погибших составило 88 человек, в том числе 52 ребенка. Всего скончался 21 человек, среди них — 10 детей. На месте ЧС погибло 16 человек, включая стрелка, в больницах умерли четыре человека, при транспортировке — один человек», — заявил парламентарий. 

Шувалов уточнил, что на сегодняшний день на стационарном лечении остаются 42 человека, в том числе 25 детей. К настоящему времени выписаны 12 человек, из них семь детей. Медицинскую помощь в амбулаторно-поликлинических условиях получили 13 человек, в том числе 10 детей.

По его словам, в медицинских организациях Крыма лечится 21 человек, Москвы — 12 человек (из них семь детей), в Краснодарской краевой больнице № 1 — девять человек (в том числе пять детей, при этом состояние одного взрослого и одного — тяжелое, троих взрослых и четырех детей — легкой степени тяжести). У всех рваные раны ног, открытые переломы голеней, термические ожоги.

 

Кроме того, из детской клинической краевой больницы в Краснодаре на амбулаторное лечение выписаны четверо детей.

Парламентарий также отметил, что среди пострадавших есть сержант-контрактник, который заочно учится в колледже: «В Главном военном клиническом госпитале имени академика Н. Н. Бурденко министерства обороны Российской Федерации находится один взрослый средней степени тяжести с огнестрельным ранением спины и поясничной области. Это сержант контрактной службы министерства обороны, студент-заочник техникума, который находился на сессии».

В результате нападения Владислава Рослякова 17 октября текущего года погибли 21 человек. Сам он покончил с собой, тело было найдено в библиотеке на втором этаже. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, расследование продолжается. В настоящее время следствие будет выяснять, знала ли  Ольга Гребенникова о намерениях студента Владислава Рослякова. На неё может быть возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". 

23 октября в Керченском политехническом колледже возобновились занятия. 

"Занятия начались в 8:30. Сегодня проходят классные часы, на которых (до студентов - ред.) будет доведен их последующий порядок обучения. Ребята в течение этих дней проходили психологическую помощь. Учебный процесс будет проходить в другом корпусе колледжа", - отметили в пресс-службе Минобразования Крыма и дополнили, что в учебном учреждении будет проведён капитальный ремонт. 

Ранее говорилось, что первой жертвой 18-летнего студента Владислава Рослякова должна была стать ди⁠ректор политехнического колледжа Ольга Гребенникова. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх