Сева Информер предлагает Вам запомнить сайт «Информер»
Вы хотите запомнить сайт «Информер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если хочешь победить врага – воспитай его детей

развернуть

Если хочешь победить врага – воспитай его детей

Последние трагические события в Керчи и Архангельске, в которых «главными героями» стали молодые люди, широко обсуждаемы в российском обществе в стремлении, как, с одной стороны, найти причины произошедшего, так и, с другой стороны, постараться сформулировать методы предотвращения подобного впредь.

Одни тезисные положения всенародной дискуссии вращаются в направлении ужесточения доступа применительно к тому или иному интернет контенту и прямого запрета тех или иных игровых и коммуникационных сетевых ресурсов и ассортимента сценариев компьютерных игр, к которым имеет доступ молодёжь, изобилующих насилием во всех формах и проявлениях.

Другие высказываемые предложения – «повышать» уровень духовности.

И то и другое, без сомнения, необходимо делать.

Вопрос лишь в том, – а как?

Информационный запрет может быть реализован исключительно в рамках непробиваемого ЖЕЛЕЗНОГО информационного занавеса.

Духовность же невозможно «повысить», если в обществе не сформулирована ГОСУДАРСТВЕННАЯ внутренняя политика на основе метафизического, то есть богоустроительного МИРОВОЗРЕНИЯ.

«Информационный занавес» власти современной России строить не собираются, как и не могут формулировать «заповеди», по которым необходимо жить современному российскому обществу

Строить не собираются потому, что считают демократию необходимой для «блага» России. А демократия – это «свобода». В том числе и информационная.

«Заповеди» не могут сформулировать, потому, что церковь отделена от государства.

В этих условиях молодёжь получает «картинки быта» из окружающего её ВСЕГОмира, но не получает воспитания от своего Отечества. Воспитания того, что приемлемо из увиденных картинок «в быту на каждый день», а что НЕ приемлемо ни при каких обстоятельствах «по жизни»

Можно сколь угодно долго сокрушаться по поводу «плохого интернета» и «жутких игр» для игровых приставок. И в этом есть великая доля правды.

Но почему, в таком же контексте, не звучат сокрушения в адрес «российского телевизора», по которому по всем, включая государственные каналы, массово демонстрируется убогая голливудская киношная стряпня, наполненная сценами драк, убийств и разнообразного насилия?!

Когда «комментатор из телевизора» на одном из государственных ТВ каналов, освещавших трагедию в Керчи, утверждал, что страшно будет смотреть на то, что сейчас покажут – он кого имел в виду «напугать»? Грудных младенцев?

Увиденное, с точки зрения «просто картинки» стрельбы и взрыва, для ВСЕХ – включая 10-12 летних подростков – было ОБЫЧНЫМ «делом». Потому что подобных сцен УБИЙСТВ они насмотрелись в тысячных вариаций из того же телевизора в «художественных» фильмах, как импортного, так и отечественного производства.

Восприятие и понимание!.. насилия, увы, как НОРМЫ жизни – становится для молодёжи повсеместным

Не созидание и самопожертвование во имя и для людей, а унижение или даже уничтожение себе подобных в погоне за красивой «тусовочной жизнью» нынче в тренде.

Виноват в этом только голливуд? Или и те, кто определяют «информационную политику» в нашем Отечестве не с точки зрения одних лишь только запретов?

Точнее – вообще НИКАК не определяют, ибо шарахаются от понятия цензуры, как чёрт от ладана. Мол, не демократично…

Да и мировое сообщество, типа, не одобрит.

По гамбургскому счёту мировое сообщество с его мнением можно и НУЖНО послать куда подальше – «у него у самого» молодёжь отстреливает соплеменников с куда большей интенсивностью

Хотят мириться с этим, будучи заложниками мифических «свобод вседозволенности» – флаг им в руки и барабан на шею!

Только почему мы у себя дома НЕ можем жить так, как считаем необходимым для того, чтобы НИКТО из наших родственников, друзей или близких не стал жертвой очередной шальной или прицельной пули?

Это – вопрос не к нашей молодёжи. Это вопрос – к нашей российской власти.

Можно сколь угодно громко выкрикивать проклятия в адрес, например, «невротического рэпа» или «ленинградско-шнуровского мата».

И с этим трудно не согласиться.

Но почему, в таком же контексте, не звучит возмущение отсутствием БОЛЕЕ широко вещаемого классического, народного и эстрадно-музыкального контента по радио и по телевидению – АЛЬТЕРНАТИВНОГО уродству современной деградирующей попсы?

Когда выбирать НЕ ИЗ ЧЕГО – то становишься невольным заложником «выбора без выбора»

У нас ОЧЕНЬ музыкально талантливая страна. Особенно среди молодёжи. Но её БЕЗ-альтернативно 24 часа в сутки 7 дней в неделю потчуют очередными «поющими трусам» или «свето-звуковыми шоу» из эпилептиков и представителей нетрадиционной половой ориентации.

Можно сколь угодно пафосно рассуждать о русской культуре, в том числе и речи, как одной из форм проявления любви к Родине, но после просмотра многосерийных «пацанов» и «пацанок», где регулярно «лОжат у нас НА районе» – возникает вопрос, а кто же заказчик подобного ублюдства?

Ответ очевиден, а именно – заказчик тот, кто чётко следует формуле: «Если хочешь победить врага – воспитай его детей».

Детские игрушки, детская одежда, школьные ранцы и так далее и тому подобное ТОТАЛЬНО УНАВОЖЕНЫ в России надписями на иностранных языках.

Прежде всего – английском.

Почему и зачем?

Мы – в оккупации?!

Это – вопрос не к продавцам.

Это вопрос – к российской власти.

Если с заказчиком всё понятно, то мало что понятно в действиях российской власти, которая ОБЯЗАНА максимально отрабатывать «свою работу» на ОПЕРЕЖЕНИЕотрицательных воздействий на наше общество со стороны чуждого нам образа жизни

Оружие само не стреляет, и убийцами не рождаются.

В противном случае в стране может просто не хватит парней из спецподразделений – низкий поклон им до земли!.. – которые становятся ПОСЛЕДНИМ рубежом нашей защиты от того вселенского дерьма, которые льётся на нас и наших детей со всех сторон

И которое, странным образом, «не видят» наши российские власти, подыгрывая ему, например, «болонским образованием» и «ювенальной юстицией».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Источник →

Ключевые слова: Мнение автора
Опубликовано 02.11.2018 в 15:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

290 пользователям нравится сайт informer.ruinformer.com

Последние комментарии

Вячеслав Чешский
Roman Voronko
Николай Гурьянов
Roman Voronko
галина
Крысы бегут с тонущего корабля.
галина Генеральный прокурор Украины сбежал
Vlad Novikov
Второй пошёл ! Следущий?
Vlad Novikov Генеральный прокурор Украины сбежал
Леонид
Наталья Любарова
Леонид
Mariya Jay