Информер

287 подписчиков

Феодосия «заросла» мусором (ФОТО)

Сегодня Феодосия выглядит весьма печально. Туристы могут увидеть там полуразрушенный символ курортного города, спрятанные во дворах локальные помойки, надписи, появляющиеся на стенах с завидным постоянством.Первое обрушение башни Святого Константина - архитектурного символа Феодосии - произошло в августе 2016 года (с южной части начали выпадать камни). В это время местные жители и общественники неоднократно просили властей немедленно приступить к реставрации памятника архитектуры, но услышаны так и не были.

После обильных дождей в мае 2017 года обрушилась еще одна часть стены.Известно, что реставрационные работы на объекте культурного наследия федерального значения начались спустя 2 месяца (в июне). В то время ответственность за ремонтные работы взяла компания ООО «Ника», закончив первый этап работ к августу 2017 года.

В настоящее время прямые стены башни укреплены деревянными щитами и подпорами, а наклонная часть сооружения (контрфорс) обтянута металлической сеткой. Ограждающий объект - временный металлический забор - вынесен до улицы Горького и частично огораживает стены барбакана - Турецкого Бастиона. По словам подрядчика, данное сооружение позволит башне протянуть еще пару-тройку лет, до начала второго этапа реставрационных работ.

 
Светлана Гевчук (на июнь 2017 года - глава муниципального округа) сказала, что второй этап должен начаться не раньше, чем через год, то есть летом 2018 года. 
Однако в январе нынешнего года в пресс-службе администрации Феодосии рассказали, что второй этап начнется в лучшем случае в 2019, а то и в 2020 году. 
Наболевшая проблема Феодосии - это стихийные свалки. За забором на улице Советской от глаз людских спрятана свалка, кишащая бездомными собаками, сюда же на ночевку приходят бомжи. С каждым днем количество мусора увеличивается.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Россиянка зарезала соседа из-за страшного сна

В селе Хуторка Новосергинского района Оренбургской области произошел непредвиденный случай - местная жительница убила 40-летнего соседа. Раненый мужчина был найден в доме на улице Набережная. Карета "скорой помощи" успела довезти пострадавшего до медучреждения, где он скончался.

56-летняя гражданка созналась в убийстве. Оказалось, что женщине приснился "ужастик": якобы сосед изнасиловал ее 30-летнюю дочь. Она резко вскочила с кровати, взяла нож, побежала к соседу и ударила его в область сердца.

«Возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Необходимо отметить, что потерпевший каких-либо неправомерных действий не совершал», — информирует пресс-служба СКР по Оренбургской области.

По данным следствия, накануне женщина пила самогон со своей приятельницей. В итоге обвиняемой назначен комплекс экспертиз, а также комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

С юбилеем, важный человек!

 
8 ноября отмечает свой 50-летний юбилей генерал-майор ФСБ в запасе, почетный Президент Федерации "ММА" Севастополя, советник сопредседателей "Российского Союза Боевых Искусств" С.В Кириенко и Ю.П.Трутнева, Герой России Андрей Викторович Мерзликин.

 

Профессионализм и компетентность, талант руководителя и организаторские способности, ответственность за безопасность жизнедеятельности граждан, целеустремленность и решительность заслуживают большого уважения и являются достойным примером для подрастающего поколения.

Федерация "ММА" Севастополя, севастопольский филиал РСБИ во главе с Сергеем  Кот и коллектив зарегистрированного СМИ Севастополя "ИНФОРМЕР" от всего сердца желают Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, бодрости духа, творческих сил и оптимизма, дальнейших успехов в плодотворной деятельности на благо Отечества.

Пусть присущие Вам честь и достоинство российского генерала, твердость характера и чистота помыслов, глубокая вера в идеалы справедливости всегда остаются надежными спутниками на избранном пути.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Картина дня

))}
Loading...
наверх