Сева Информер предлагает Вам запомнить сайт «Информер»
Вы хотите запомнить сайт «Информер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Я порву тебя и твой мяч!»

развернуть

«Я порву тебя и твой мяч!»

Такие слова адресовала молодая женщина десятилетнему мальчику, который просто играл с другом во дворе в мяч. В социальных сетях она представляет себя «ангелом», но давайте по порядку…

 

«Я порву тебя и твой мяч!»

Инцидент случился этим летом. Городские черные паблики уже успели об этом рассказать. Десятилетний мальчик Д. стал жертвой агрессивного поведения взрослого человека. С тех пор случились два судебных заседания, и предстоит третье. Мы решили напомнить об этом вопиющем случае для того, чтобы люди знали, какие бывают «ангелы».

Дружелюбный мальчик проводил время во дворе, где жила его бабушка. Дома не сидел (кто сидит дома летом?, - прим. автора), а играл со своим другом В. во дворе в мяч. Мама сказала ему: «Будь во дворе, так спокойнее. Центр города ведь! Мало ли что может случиться»

«Я порву тебя и твой мяч!»

«Я порву тебя и твой мяч!»

Однако все произошло как раз в этом самом дворе, где настоятельно рекомендовала находиться ему мама. Лето, каникулы, друг, мяч.. Что еще нужно мальчишке? Внезапно и целенаправленно к играющим с мячом мальчишкам подходит женщина и забирает мяч у них со словами: «Тебя я не трону, я тебя не знаю!» - говорит она другу героя нашего повествования. 

«Я порву тебя и твой мяч!»

«Я порву тебя и твой мяч!»

«А вот ты уходи отсюда в парк или я порву тебя и твой мяч!» - резюмирует женщина, завершая фразу нецензурной бранью. Несмотря на то, что мальчик был крайне напуган, он решился возразить ей и заявил: «Мне мама сказала гулять во дворе! Вы не имеете права меня выгонять отсюда».

Женщина толчками в спину и в плечи выпихивает ребенка с территории двора. Растерянный друг В. идет следом, ведь не бросаться же ему на возбужденную ненавистью женщину, в которой 180 см роста. Она же «как ангел» и возразить ей невозможно.

Уже практически на выходе со двора, куда женщина дотащила бедного мальчика, в его руках зазвонил телефон, но ответить на звонок ребенок не смог. Возбужденная женщина выхватила телефон из рук мальчика, после чего начала душить ребенка, зажав его голову своим локтем. Мальчик весь испуганный и красный пытался позвать на помощь прохожих. 

«Помогите!» - сдавленно кричал мальчик. На его зов отозвались двое мужчин лет 30-ти, которые в тот момент проходили мимо и стали свидетелями этой сцены. «Эй, женщина, отпустите парня! Не бейте пацана!» - попросили прохожие. Под осуждающими взглядами свидетелей женщина ретировалась. Ребенка отпустила, телефон отдала, но угрожать не перестала: «Порву тебя и твой мяч!». Мальчики отдалились от нее на безопасное расстояние, а ее угасший боевой пыл дал возможность ей покинуть место схватки с детьми.

Запыхавшийся, испуганный, с красным лицом, весь в слезах мальчик прибежал домой к бабушке и сбивчиво стал ее просить: «Вызывай скорую, полицию! На меня напала какая-то тетя!». Бабушка вызвала наряд полиции, которому ребенок описал свою обидчицу, после чего бабушка предположила, что обидчиком может быть дочка ее соседей. Полицейские вместе с ребенком и его мамой направились в квартиру, где могла находиться обидчица. Дверь открыла пожилая женщина, видимо мать «ангела». Пропустила в квартиру полицейских, при этом захлопнула дверь перед мамой пострадавшего мальчика.

Разбирательства, которые неделю длились в полиции, ни к чему не привели. Обидчица ребенка не нашла мужества признать свою вину и извиниться за свою агрессию по отношению к ребенку, а полицейские, как водится в таких случаях, передали это хулиганское дело в суд.

Мировой суд Ленинского района при первом рассмотрении не усмотрел в действиях женщины (не устаем это повторять выглядит «как ангел» в социальных сетях, - прим. автора) правонарушения и отпустил всех с миром. Растерянные родители, сам мальчик, его друг, ставший свидетелем этого происшествия, недоумевали: «Как так? Почему? За что?». Ведь если сегодня агрессивно настроенная по отношению к детям женщина ушла от ответственности, то завтра она на практике реализует свою угрозу и действительно порвет мяч и ребенка, который попадется под ее горячую и возбужденную руку.

«Я порву тебя и твой мяч!»

«Я порву тебя и твой мяч!»

Апелляционный суд поступил справедливо и отменил решение мирового судьи, отправив дело на повторное рассмотрение. И снова допросы детей, беседы с психологами, социальными работниками, поездки в суд.

К новым судебным заседаниям обидчица ребенка подошла более серьезно. Вооружилась двумя адвокатами и даже нашлись двое мужчин, которые выступили в заседаниях свидетелями происшедшего. Странным образом, спустя три месяца нашлись по ни чем не примечательному объявлению в захудалой севастопольской газетке, которую распространяют в киосках «Союзпечать», объявились свидетели. Показания их были противоречивы, а внешнее сходство совершенно отличалось от тех прохожих, которые фактически заметили и прекратили физическую расправу над мальчиком. Вместо необходимости очевидных извинений перед ребенком женщина выбрала иной путь действий. Она продолжает «рвать мяч».

Очередное судебное заседание состоится в ближайшее время. Помощь пострадавшему ребенку и его семье будут оказывать юристы СРОО «Севастопольские мамы». Все желающие могут присутствовать на предстоящем судебном процессе.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Источник →

Ключевые слова: Происшествия
Опубликовано 02.11.2018 в 09:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

289 пользователям нравится сайт informer.ruinformer.com

Последние комментарии

Вячеслав Чешский
Roman Voronko
Николай Гурьянов
Roman Voronko
галина
Крысы бегут с тонущего корабля.
галина Генеральный прокурор Украины сбежал
Vlad Novikov
Второй пошёл ! Следущий?
Vlad Novikov Генеральный прокурор Украины сбежал
Леонид
Наталья Любарова
Леонид
Mariya Jay