Сева Информер предлагает Вам запомнить сайт «Информер»
Вы хотите запомнить сайт «Информер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Для чего завтра в Севастополь приедут министр культуры Владимир Мединский и другие важные персоны?

развернуть
Для чего завтра в Севастополь приедут министр культуры Владимир Мединский и другие важные персоны?
 
6 ноября 2018 года в Севастополе состоится торжественное открытие Мемориального комплекса памятников обороны Севастополя в годы Крымской войны и Великой Отечественной войны "Малахов курган".
 

Ожидается визит российского государственного и политического деятеля, министра культуры РФ Владимира Мединского, вице-премьера правительства России Ольги Голодец, членов местного правительства и парламента,  командования Черноморского Флота, курсантов ЧВВМУ имени Нахимова, сотрудников музеев Севастополя и России, членов регионального отделения Российского военно-исторического общества в Севастополе, представителей ветеранских и общественных организаций города. 

Торжественное событие начнётся возле главного входа на "Малахов курган" (улица Героев Севастополя). После праздничного митинга у Оборонительной башни пройдет церемония возложения цветов к памятникам мемориального комплекса. На площади перед Оборонительной башней состоится концерт. Праздничная программа продлится до вечера и завершится демонстрацией документальных фильмов о Севастополе на Оборонительной башне Малахова кургана.
В настоящее время на Малаховом кургане отреставрированы Оборонительная башня Корниловского бастиона, орудия Противоштурмовой батареи и батареи Сенявина, место смертельного ранения Нахимова и памятник Корнилову, братская могила русских и французских воинов.
Проведены работы по благоустройству, воссозданы исторически достоверные малые архитектурные формы, заменены инженерные коммуникации, восстановлены подпорные стены на входной зоне. Создана автоматическая система полива, уложено современное травяное покрытие. Также восстанавливается исторический парк, высаживаются краснокнижные зеленые насаждения.

По словам ди⁠ректора Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николая Мусиенко, комплекс был заброшен многие годы.
 
"Там никто не наводил порядок. На его территории обветшали дороги, памятники и мемориальные обозначения, не были продуманы условия для комфортного пребывания посетителей. Инженерные коммуникации тоже находились в неудовлетворительном состоянии.


Даже факел Вечного Огня был демонтирован. Сегодня Вечный огонь Малахова кургана возвращен на своё историческое место. В аварийном состоянии находилась и Оборонительная башня. Мне было стыдно перед людьми от заброшенности этого места. А ведь когда-то Малахов курган был главным историческим центром Севастополя"
, - говорил Мусиенко. 

Для справки: 

Малахов курган – это старейший исторический центр Севастополя, расположенный на Корабельной стороне города. Здесь гремели ожесточённые бои в ходе двух героических оборон Севастополя. На территории Малахова кургана расположены 22 памятника и мемориальных обозначения в честь его героических защитников.

Мемориальный комплекс памятников обороны города в 1854-1855 гг., 1941-1944 гг. "Малахов курган" является одним из шести объектов Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя. В 2017-2018 гг. на его обширной территории были проведены ремонтно-реставрационные работы и благоустройство.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 05.11.2018 в 15:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

290 пользователям нравится сайт informer.ruinformer.com

Последние комментарии

Вячеслав Чешский
Roman Voronko
Николай Гурьянов
Roman Voronko
галина
Крысы бегут с тонущего корабля.
галина Генеральный прокурор Украины сбежал
Vlad Novikov
Второй пошёл ! Следущий?
Vlad Novikov Генеральный прокурор Украины сбежал
Леонид
Наталья Любарова
Леонид
Adagio .