Сева Информер предлагает Вам запомнить сайт «Информер»
Вы хотите запомнить сайт «Информер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как Путин уволил трех губернаторов в течение часа

развернуть

Как Путин уволил трех губернаторов в течение часа

Президент России Владимир Путин за короткий срок сменил глав трех регионов — Астраханской области, Кабардино-Балкарии и Приморского края.

Первым был назначен губернатор Астраханской области. Им стал экс-помощник министра обороны Сергея Шойгу, бывший сотрудник Федеральной службы охраны (ФСО), замруководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Сергей Морозов. Он сменил Александра Жилкина, возглавлявшего регион 14 лет.

Как Путин уволил трех губернаторов в течение часа

В разговоре с Морозвым Путин отметил: "Астраханская область очень тесно связана с внешнеэкономической деятельностью. Примерно 13 процентов ВРП, совокупного регионального продукта, напрямую формируются за счёт внешнеэкономической деятельности. А если иметь в виду и косвенную составляющую, то это не менее 25 процентов.

Там многие отрасли так или иначе связаны с внешнеэкономической деятельностью. Я уже не говорю о добыче углеводородов, но, скажем, то же самое судостроение фактически как кластер создавалось в последнее время именно для реализации проектов добычи, скажем, на Каспии.

Много и других вещей, связанных – так или иначе, напрямую или косвенно, – с внешнеэкономической деятельностью с нашими соседями, с Казахстаном, Азербайджаном, Туркменистаном, и вообще в целом с внешнеэкономической деятельностью.

Это, конечно, далеко не всё, чем богата Астраханская область. Это край очень богатый, богатый прежде всего людьми, их талантами, и природными ресурсами, промышленность в целом развита достаточно эффективно.

Что касается будущего, мы с Вами посмотрим, оно будет зависеть от того, насколько успешно Вам удастся реализовать свои лучшие качества на этой работе". 

Далее российский лидер встретился с Казбеком Коковым и объявил ему о решении назначить его врио главы Кабардино-Балкарии. Ранее он занимал должности заместителем министра, депутата народного собрания Кабардино-Балкарии, а после перешел в администрацию президента. 

В апреле 2013 гона он стал советником одного из департаментов администрации президента по внутренней политике. Он – сын Валерия Кокова, который был президентом Кабардино-Балкарии с 1992 по 2005 годы, и однофамилец возглавлявшего регион с октября 2014 года Юрия Кокова. 

Как Путин уволил трех губернаторов в течение часа

При беседе с Коковым президент сказал: "Не мне Вам говорить, что Ваша семья связана с вашей родной республикой самым тесным, наитеснейшим образом. Ваш отец возглавлял республику с 1992 по 2005 год, и о нём там очень добрая, хорошая память. Он был эффективным руководителем и очень надёжным товарищем. Хочу предложить Вам вернуться в Кабардино-Балкарию – на первом этапе в качестве исполняющего обязанности главы республики".

После этого Путин встретился с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко и предложил ему стать врио главы Приморья. 

Как Путин уволил трех губернаторов в течение часа

"Безусловно, Приморье – это больший объём работы, без всяких сомнений, это очень перспективный, стратегически важный для России регион, Приморский край.

Вы видите, сколько мы прилагаем усилий в последнее время, для того чтобы поддержать там соответствующий уровень производства, создать для людей комфортные условия. Это касается и тарифов на электроэнергию во многих субъектах на Дальнем Востоке, это касается других ключевых направлений деятельности: инфраструктуры, образования, здравоохранения. Разумеется, там ещё очень много проблем, на которые мы должны обратить особое внимание, имея в виду значимость этой территории", - сказал на встрече Владимир Путин. 

В разговоре с ним президент отметил его большой и позитивный опыт. Кожемяко ранее возглавлял Амурскую область и уже несуществующий регион Корякия. В 2015 году он стал губернатором Сахалинской области вместо Александра Хорошавина, который был уволен в связи с утратой доверия из-за коррупции.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Источник →

Ключевые слова: Матушка Россия
Опубликовано 27.09.2018 в 16:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

290 пользователям нравится сайт informer.ruinformer.com

Последние комментарии

Вячеслав Чешский
Roman Voronko
Николай Гурьянов
Roman Voronko
галина
Крысы бегут с тонущего корабля.
галина Генеральный прокурор Украины сбежал
Vlad Novikov
Второй пошёл ! Следущий?
Vlad Novikov Генеральный прокурор Украины сбежал
Леонид
Наталья Любарова
Леонид
Adagio .