Сева Информер предлагает Вам запомнить сайт «Информер»
Вы хотите запомнить сайт «Информер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В 2019 году россияне могут остаться без телевидения

развернуть

В 2019 году россияне могут остаться без телевидения

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин сообщил о том, что переход нашей страны на цифровое телевидение продлён до середины января 2019 года.

По его мнению, до начала следующего года у россиян будет время, чтобы до отключения аналога приобрести приставки (самая дешёвая стоит700-800 рублей) и телевизоры, способные принимать эфирную "цифру". Кто не успеет установить устройства до отключения аналогового сигнала, то телевидение будет недоступно.

"Недавнее большое социологическое исследование по всем субъектам Российской Федерации показало, что сегодня меньше 10% граждан живут вне цифрового телевидения, а в ряде регионов их только 2–3%. В населенных пунктах с населением менее 100 тысяч человек большинство жителей сегодня в состоянии принимать только 10 телевизионных каналов в цифре, но до конца года мы по всей стране включим второй мультиплекс, поэтому все зрители смогут бесплатно принимать 20 телевизионных каналов высокого качества", – отметил Волин.

Ранее говорилось, что российские операторы выступили против законодательной инициативы Минцифры, согласно которой они будут обязаны бесплатно предоставлять доступ к 20 обязательным телеканалам жителям регионов, не охваченных цифровым эфирным вещанием.

В начале октября текущего года начальник Главного управления информатизации и связи Севастополя Алексей Горобцов отмечал, что к началу 2019 года регион полностью перейдет на цифровое вещание. По его словам, в настоящее время завершается процесс монтажа необходимого оборудования. 

"Компания "РТРС" устанавливает три мачтовых сооружения с ретрансляторами в Верхнесадовом, в Балаклаве и в Инкермане, чтобы обеспечить покрытие всей территории Севастополя. Также будет модернизировано передающее оборудование в селе Широком, чтобы запустить все три пакета телеканалов, включая местные, и улучшить качество вещания в Байдарской долине. Все эти работы будут завершены в декабре", - подчёркивал Горобцов.

Чиновник уточнил, что для большинства севастопольцев переход на цифровое вещание останется незамеченным, так как фактически он начался еще в 2014 году, кроме того, многие жители пользуются кабельным телевидением или услугами интернет-провайдеров.

"Телезрителям просто необходимо посмотреть, что они видят на своем экране. Если в правом верхнем углу при трансляции основных каналов вы видите букву "А" – это означает, что на сегодняшний день у вас нет цифрового телевидения. Здесь могут быть две причины, либо вы просто не перенастроились на цифровые каналы, либо ваш телевизор не позволяет принимать цифровой сигнал, - пояснил начальник Главного управления информатизации и связи и дополнил. - Все более или менее современные телевизоры принимают цифровое вещание, если телевизор старый необходимо приобрести специальную приставку, которая будет преобразовывать сигнал". 

Вся детальная информация о том, что делать, если телевизор не принимает цифровой сигнал, содержится на сайте "РТРС. Для удобства людей, которые не пользуются интернетом, будут запущены разъяснительные информационные ролики на телеканалах, городских информационных экранах, а также в печатных изданиях.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Источник →

Ключевые слова: Матушка Россия
Опубликовано 10.10.2018 в 12:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вячеслав Остапенко
Вячеслав Остапенко 10 октября 18, в 15:13 21й ВЕК ,а цифровое как и спутниковое ЗАВИСИТ ОТ ОСАДКОВ - ОТСТОЙ !!!
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

290 пользователям нравится сайт informer.ruinformer.com

Последние комментарии

Вячеслав Чешский
Roman Voronko
Николай Гурьянов
Roman Voronko
галина
Крысы бегут с тонущего корабля.
галина Генеральный прокурор Украины сбежал
Vlad Novikov
Второй пошёл ! Следущий?
Vlad Novikov Генеральный прокурор Украины сбежал
Леонид
Наталья Любарова
Леонид
Adagio .