Сева Информер предлагает Вам запомнить сайт «Информер»
Вы хотите запомнить сайт «Информер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В севастопольском ЗакСобрании может уменьшится количество «платных» депутатов

развернуть
В севастопольском ЗакСобрании может уменьшится количество «платных» депутатов

Депутаты Законодательного Собрания Севастополя хотят сократить количество парламентариев, работающих на платной основе.

Соответствующий законопроект, как рассказал заместитель председателя парламента Александр Кулагин, уже подготовлен. Текст  документа появился на сайте ЗакСобрания города.

В севастопольском ЗакСобрании может уменьшится количество «платных» депутатов

«Для сохранения профессионального коллектива аппарата Законодательного собрания, обеспечения финансовых гарантий их деятельности мы с (депутатом) Вячеславом Николаевичем Гореловым при поддержке наших коллег внесли проект закона о значительном снижении количества депутатов, работающих на постоянной основе», – сказал он.

В севастопольском ЗакСобрании может уменьшится количество «платных» депутатов

«…для обозначения якобы имеющегося меркантильного интереса отдельных депутатов, работающих на постоянной основе, используется весь имеющийся в арсенале автора проекта закона (правительства города) потенциал, включая государственные средства массовой информации, а также отдельных глашатаев, обремененных депутатскими мандатами», – заявил Кулагин.

В севастопольском ЗакСобрании может уменьшится количество «платных» депутатов

С полным текстом законопроекта, внесённого парламентариями, можно ознакомиться по ссылке.  

Напоминаем, 26 декабря в Севастополе проходит обсуждение трёхлетнего бюджета города на 2018-2020 годы. Авторы законопроекта о сокращении числа депутатов (Вячеслав Горелов и Александр Кулагин) предлагают оставить на платной основе Председателя Законодательного Собрания города Севастополя, а также руководителей фракций, что соответствует законодательству Российской Федерации. Также, как сообщил Вячеслав Горелов, подготовлена поправка, восстанавливающая прежний объём финансирования Контрольно-счётной палаты Севастополя: "Мы полагаем, что среди депутатов Законодательного Собрания возобладает разум, и мы не получим очередной протест прокурора в отношении финансирования КСП".

Заместитель губернатора Илья Пономарёв, в свою очередь, ответил на следующий вопрос: как будет действовать правительство Севастополя в связи с решением оплачиваемых депутатов отказаться от своих высоких зарплат в ответ на предложение исполнительной власти снизить финансирование Заксобрания и Контрольно-счетной палаты (КСП) в проекте закона о бюджете.

"На проекте бюджета, который нами предложен для рассмотрения на Заксобрании, это не скажется никак. Что касается депутатов работать безоплатно, это полностью компетенция Заксобрания, – сказал Пономарев и дополнил. - Сейчас внесен законопроект (о бюджете), который практически соответствует законопроекту, первоначально внесенному правительством города. Внесены технические правки в связи с замечаниями Контрольно-счетной палаты, требованиями минфина РФ по уточнению текстовой части и ряд предложений депутатов, касающихся финансирования отдельных социально значимых проектов".

Пономарёв уточнил, что сокращение финансирования Заксобрания и КСП связано с тем, что необходимо "привести формирование фондов оплаты труда в соответствие с требованиями минфина РФ". Вице-губернатор подчеркнул, что в этом смысле проект бюджета не изменился.

Для сведения, проект закона о трёхлетнем бюджете рассматривался уже дважды и оба раза не набирал нужного количества голосов из-за нежелания группы депутатов одобрить поправки, предусматривающие восстановление в полном объёме финансирования Законодательного Собрания и Контрольно-счётной палаты Севастополя. Во внесённом Правительством города законопроекте о бюджете финансирование было уменьшено примерно на 30 %, что, как отмечали некоторые парламентарии, могло бы парализовать работу этих государственных органов.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить

Источник →

Ключевые слова: Мы - общество
Опубликовано 26.12.2017 в 15:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

289 пользователям нравится сайт informer.ruinformer.com

Последние комментарии

Вячеслав Чешский
Roman Voronko
Николай Гурьянов
Roman Voronko
галина
Крысы бегут с тонущего корабля.
галина Генеральный прокурор Украины сбежал
Vlad Novikov
Второй пошёл ! Следущий?
Vlad Novikov Генеральный прокурор Украины сбежал
Леонид
Наталья Любарова
Леонид
Mariya Jay