Сева Информер предлагает Вам запомнить сайт «Информер»
Вы хотите запомнить сайт «Информер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Невероятно, но факт: депутаты ЗакСобрания Севастополя отказались от своих зарплат

развернуть
Невероятно, но факт:  депутаты ЗакСобрания Севастополя отказались от своих зарплат
 

«ИНФОРМЕР» уже писал о том, что в севастопольском Заксобрании может сократиться количество депутатов, работающих на платной основе.

26 декабря на заседании Законодательного Собрания рассмотрели проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты г. Севастополя». С докладом выступил заместитель председателя ЗакСа Александр Кулагин.

«Финансирование Законодательного Собрания сокращено, нам нужно довести денежное содержание госслужащих ЗакСобрания до среднего уровня - 44,9 тысяч рублей. Чтобы войти в финансирование, есть предложение сократить количество депутатов на постоянной основе, чтобы они не получали заработную плату», - предложил Кулагин и уточнил, что лично он «готов работать бесплатно».

Однако депутат Татьяна Лобач отметила, что юридическое управление ЗакСобрания недаром рекордно быстро дало заключение законопроекту и уточнила причину.

«Хочу поздравить юридическое управление, которое в рекордные сроки сделало заключение так быстро: 26 внесён законопроект и 26 получено юридическое заключение. Дело же касается зарплат! А мне стыдно обсуждать этот вопрос…

Я его поддержу, но он так быстро готовился… Даже забыли получить заключение губернатора, хотя законопроект связан с финансированием, и на него должно быть получено заключение губернатора. Хотя на сессии говорили, что руководствуемся регламентом и законом. А у нас полный пакет документов для рассмотрения? Тогда я пожелаю всем очень быстро работать на благо севастопольцев»,
 - сказала Лобач и призвала коллег поддержать законопроект.

Парламентарий Татьяна Вусатенко с одобрением высказалась о документе.

«Хочу поздравить вас всех с самым главным событием! Все замечания, которые могут возникнуть, мы всё изменим, но город с шикарным бюджетом идёт в Новый год. 3,5 года пыталась опустить коллег на землю, говорила: смотрите, сколько получает народ… Я не говорю уже о бюджетниках. Побойтесь бога! Поверьте, работать на благо несложно, совсем! Скоро мне будет не стыдно говорить, что вы мои коллеги», - добавила Вусатенко, обращаясь к Вячеславу Горелову и Александру Кулагину. 

При этом представитель фракции ЛДПР Игорь Валис отметил, что за счёт законопроекта появляются платные руководители фракции. Однако при этом парламентарий выразил готовность отказаться от полученной «опции».

«Мы внесём поправки и исключим из законопроекта руководителей фракции», - отметил Валис.

Невероятно, но факт:  депутаты ЗакСобрания Севастополя отказались от своих зарплат

Законопроект в первом чтении был одобрен большинством парламентариев. Депутат Татьяна Лобач выступила с предложением дать срок для внесения поправок в текст до 11 января включительно. Таким образом была определена дата следующего заседания, на котором станет понятно, действительно ли депутаты готовы отказаться от своих зарплат.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить

Источник →

Ключевые слова: Мы считаем деньги
Опубликовано 26.12.2017 в 17:29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

290 пользователям нравится сайт informer.ruinformer.com

Последние комментарии

Вячеслав Чешский
Roman Voronko
Николай Гурьянов
Roman Voronko
галина
Крысы бегут с тонущего корабля.
галина Генеральный прокурор Украины сбежал
Vlad Novikov
Второй пошёл ! Следущий?
Vlad Novikov Генеральный прокурор Украины сбежал
Леонид
Наталья Любарова
Леонид
Adagio .