Сева Информер предлагает Вам запомнить сайт «Информер»
Вы хотите запомнить сайт «Информер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Несмываемая пляжная грязь» в Севастополе

развернуть

«Несмываемая пляжная грязь» в Севастополе

асили" всегда считался одним из самых прекрасных пляжей не только Балаклавы, но и всего Севастополя.

Береговая линия с некрупной галькой, море в бирюзовых оттенках, живописные пейзажи - всё это так и манит отдыхающих. Неспроста многие туристы называют "Васили" райским местом.

К сведению, прибрежная территория находится в полутора километрах к западу от Балаклавской бухты и спрятана среди крутых скалистых гор, высота которых достигает 150 метров. 

«Несмываемая пляжная грязь» в Севастополе

Раньше этот пляж был диким - без бело-оранжевых беседок, туалетов и раздевалок... Сейчас всё изменилось - место отдыха облагородили, но, судя по картине реальности, там всё очень грустно. 

На днях в редакцию "ИНФОРМЕРа" пришло письмо от жительницы Севастополя со следующим содержанием:

"Здравствуйте! Любимый пляж "Васили" завален мусором, который складируется в единую кучу (возле лестницы, которая ведет наверх). Птицы, конечно, разносят мусор по всему пляжу, стоит ужасная вонь. Отдыхающим, к сожалению, не стыдно продолжать бросать обертки и дальше в эту кучу мусора. Может, администрации пляжа подготовить к следующему году таблички с просьбой увозить свой мусор обратно? Если пляж у вас в аренде, то ВЫВОЗИТЬ МУСОР НУЖНО ВОВРЕМЯ! Не так ли?" - написала возмущенная женщина и прикрепила снимки. 

«Несмываемая пляжная грязь» в Севастополе

«Несмываемая пляжная грязь» в Севастополе

Напомним, в мае 2018 года в Севастополе вступило в силу постановление правительства Севастополя с конкретным числом городских пляжей и операторов каждого из них. 

документ пдф

Места отдыха решили доверить частникам. И, скорее всего, это неплохая идея. Ведь, как правило, они лучше справляются со своими обязанностями - то есть управлением имуществом, бизнесом и экономикой предприятия. Однако, судя по всему, директору департамента городского хозяйства Михаилу Тарасову не стоит слепо доверять новым операторам, а необходимо проводить проверки. Произошедшая история с "Васили" является немыслимой. Как райский уголок так быстро превратился в мусорную свалку? Пляж, конечно, благоустроили, а вот про уход, судя по всему, забыли. К слову, пляж "Васили" доверили ООО "Город мастеров". Жаль, что "мастеров" хватило лишь на сооружение беседок... Гора мусора возле туалета, видимо, их не смущает. Понятное дело, что в царящем безобразии на прибрежной территории виноваты не только они, но и сами отдыхающие. Ведь люди могли бы забирать кулечки с бумажками и прочей ерундой с собой, но нет же! Они продолжают усугублять ситуацию, думая лишь о том, что "кто-то да и уберет"

Уважаемые руководитель и работники ООО "Город мастеров"! Не кажется ли Вам, что наплевать на возложенные на вас обязательства, как минимум, не правильно? Если вашей команде действительно сложно убирать, то прислушайтесь, пожалуйста, к совету местных жителей и установите к следующему году таблички с просьбой увозить свой мусор. Вдруг ситуация изменится? Хотя...

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Источник →

Ключевые слова: ЖКХ
Опубликовано 24.09.2018 в 12:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

290 пользователям нравится сайт informer.ruinformer.com

Последние комментарии

Вячеслав Чешский
Roman Voronko
Николай Гурьянов
Roman Voronko
галина
Крысы бегут с тонущего корабля.
галина Генеральный прокурор Украины сбежал
Vlad Novikov
Второй пошёл ! Следущий?
Vlad Novikov Генеральный прокурор Украины сбежал
Леонид
Наталья Любарова
Леонид
Adagio .