Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского Союза посвятил стихотворение Губернатору Сергею Меняйло и всем севастопольцам
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали страницу во «Вконтакте» массового убийцы в Керчи и обнаружили... (ФОТО)
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали страницу во «Вконтакте» массового убийцы в Керчи и обнаружили... (ФОТО)

От Рождества до Крещения: в КИЦ Севастополя собрались представители более 30 национальностей (ФОТО)

 

13 января в Культурно-информационном центре собрались представители более 30 национальностей, члены Ассоциации национально-культурных обществ Севастополя, на традиционный тематический вечер «Зимние праздники народов Крыма».

В празднично украшенном и уютном зале КИЦ присутствовало более 200 людей разного возраста и социального статуса.КИЦ связывает тесная дружба с Ассоциацией национально-культурных обществ и на протяжении многих лет он гостеприимно открывает свои двери для дорогих гостей.Зимние праздники богаты своими традициями и обрядами.

Гости основательно подготовились к этому вечеру: все общества оформили свои столы национальными новогодними и рождественскими атрибутами.

Представители национально-культурных обществ подготовили и концертные номера: русские, болгарские, польские,  украинские колядки. В песнях, которые исполнялись на родном языке, они прославляли свою страну, нацию, культуру. Ведь всегда с  огромным уважением относятся к тем людям, которые не забывают язык и культуру своего народа, где бы они ни жили.Замечательно, что  для членов национально-культурных обществ Севастополь уже давно стал родным.Кроме  песен, частушек, шуточных сценок были и зажигательные танцы: татарская «Хайтарма», грузинская «Лезгинка», греческий «Сиртаки».

Традиционно прошел и  красочный парад национальных костюмов. Все гости с удовольствием присоединялись к общему веселью.

Крымские татары, эстонцы, немцы, поляки с удовольствием знакомились с христианскими традициями, несмотря на то, что свои зимние праздники они уже отметили. В зале царила атмосфера добра, любви и уважения к историческим и культурным традициям всех участников мероприятия.

Отдел информации КИЦ
Фото Ирины Яворской

Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх