Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Какая часть Крыма до сих пор принадлежит Украине?

Какая часть Крыма до сих пор принадлежит Украине?
 
Несмотря на то, что в марте 2014 года Крым и Севастополь в результате референдума стали частью России, небольшая часть на севере полуострова так и осталась принадлежать Украине.

 

В настоящее время протяженность российско-украинских границ в Крыму (сухопутной и морской) составляет около 770 километров. После распада Советского Союза спорной между двумя странами оставалась лишь одна территория недалеко от Крымского берега - это остров Тузла. 

Государство, во владении которого находится остров Тузла, отслеживает судоходство через Керченский пролив и извлекает из этого дивиденды, а также может претендовать на рыбные богатства акватории. В данный момент остров принадлежит России и входит в транспортную систему Крымского моста.

Но в марте 2014 года одна часть Крыма не перешла в российское правовое поле - это северный участок Арабатской косы (или Арабатской стрелки).

В административном отношении коса первоначально полностью входила в состав Крымской АССР и Крымской области РСФСР и УССР. 3 марта 1955 года северная часть косы была передана в состав Херсонской области.

После присоединения Крыма к России граница (Автономной) Республики Крым с Херсонской областью де-факто стала российско-украинской границей, а северная часть Арабатской Стрелки так и осталась в составе Украины (Херсонская область).

При этом с 15 марта по декабрь 2014 года часть не входящей в (Автономную) Республику Крым территории контролировалась Россией. Граница контроля между Россией и Украиной проходила в то время по южной границе села Стрелковое Херсонской области.

Стоит отметить, что в 2014 году жители четырёх посёлков - Геничевская горка, Счастливцево, Стрелковое и Приозерное - не принимали участие в референдум, а значить формально остались в составе Украины.

За все время после вхождения Крыма в состав России украинские и российские пограничники на территории Арабатской стрелки официально контактировали лишь раз накануне 2015 года. Они согласовывали расположение контингента пограничных войск на двух полуостровах - Ад (с российской стороны) и Чонгар (с украинской).

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх