Сева Информер предлагает Вам запомнить сайт «Информер»
Вы хотите запомнить сайт «Информер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полиция Севастополя «прикрывает» фиговым листом проституцию?

развернуть
Полиция Севастополя «прикрывает» фиговым листом проституцию?
 
25 сентября текущего года "ИНФОРМЕР" (в разделе "слухи") сообщил о том, что депутат Ленинского муниципалитета Севастополя выявил в жилом доме, расположенном в центре города, сауну с проститутками.
Мы не утверждали, но передавали информацию источника, что "когда полицейские и муниципальный парламентарий вошли в сауну, там готовились к приему клиентов шесть проституток. Задержали на месте и водителя, который развозил "попарившихся" мужчин по домам".
На следующий день в редакцию позвонил представитель пресс-службы УМВД РФ по Севастополю и просил сообщить имя и фамилию депутата-муниципала. В ведомстве также отметили, что в УМВД России по городу Севастополю сообщений по данному факту не поступало. 
В связи с тем, что на страницах интернет-издания "ИНФОРМЕР" периодически говорится о секс-рынке в Севастополе, мы решили выяснить у сотрудников правоохранительных органов об их методах и эффективности борьбы с проституцией в регионе.

Более того, стоит отметить, что ранее экс-мэр Севастополя Иван Ермаков просил депутата Госдумы РФ Дмитрия Белика  легализовать в регионе проституцию.
На имя начальника УМВД России по Севастополю, генерал-майора Василия Павлова было направлено официальное письмо зарегистрированного СМИ. 
Нас интересовали следующие вопрос:

1. Сколько публичных домов в Севастополе было ликвидировано в период 2017-2018 г.г.?
2. Сколько уголовных дел по статье 241 УК РФ ("Организация занятия проституцией") было заведено в период 2017-2018 г.г.?
3. Сколько уголовных дел по статье 240 УК РФ ("Вовлечение в занятие проституцией") было заведено в период 2017-2018 г.г.?
4. Сколько протоколов об административном нарушении по статье 6.11 КоАП РФ ("Занятие проституцией") было составлено в 2017-2018 г.г.?
5. Сколько протоколов об административном нарушении по статье 6.12 КоАП РФ ("Получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией") было составлено в 2017-2018 г.г.?
6. Сколько человек реально было осуждено по статье 241 УК РФ в период 2017-2018 г.г.?
7. Сколько денег перечислено в бюджет РФ по протоколам  6.11-6.12 КоАП РФ и по решениям судов по статьям 240-241 УК РФ в период 2017-2018 г.г.?

Полиция Севастополя «прикрывает» фиговым листом проституцию?Вопросы был поставлены конкретные. Такие же ответы "ИНФОРМЕР" намеревался получить от местных правоохранителей. Однако, похоже, у них на все случаи жизни заготовлен один шаблон действий, поэтому ответы и не пышут новизной? 
Правоохранители, ссылаясь на часть 5, ст. 17 ФЗ №3 от 07.02.2011 "О полиции" сообщили:

 - Информация, содержащаяся в банках данных, предоставляется государственным органам и их должностным лицам только в случаях, предусмотренных федеральным законом; правоохранительным органам иностранных государств и международным полицейским организациям - в соответствии с международными договорами Российской Федерации.
Спешим сообщить, что "ИНФОРМЕР" не интересовался информацией о лицах, содержащийся в банке данных, а также не просил озвучить персональные данные подозреваемых, обвиняемых в совершении преступления, осужденных и прочих личностей. 
Также сотрудники УМВД РФ по Севастополю ссылаются на ст.5 ФЗ №149 "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и сообщают, что "информация в зависимости от категории доступа к ней подразделяется на общедоступную информацию, а также на информацию, доступ к которой ограничен федеральными законами (информация ограниченного доступа)". 

Они и не поленились заглянуть в постановление правительства РФ от 03.11.1994 № 1233 "Об утверждении Положения о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в федеральных органах исполнительной власти, уполномоченном органе управления использованием атомной энергии и уполномоченном органе по космической деятельности". 

Полиция Севастополя «прикрывает» фиговым листом проституцию?
Даже если и учесть, что севастопольская полиция использует атомную энергию (в мирных целях), то отмечаем, что официальный запрос СМИ был направлен в адрес начальника УМВД России по Севастополю, генерал-майора Василия Павлова, который является соответствующим должностным лицом и даёт санкцию на распространение информации. 

Непонятно и следующее, почему вместо подписи руководителя местной правоохранительной структуры ответ подписан начальником отдела информации и общественных связей О.Е. Ярмоленко? Спасибо хоть за то, что на запрос ответил не участковый одного из районов города. 

Со своей стороны информируем, что статья 40 "Отказ и отсрочка в предоставлении информации" закона РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 18.04.2018) "О средствах массовой информации" гласит:

Отказ в предоставлении запрашиваемой информации возможен, только если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну


Интересно, что имели в виду полицейские Севастополя: информация о местных "ночных бабочках" содержит "государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну?" Или полиция Севастополя "прикрывает" фиговым листом проституцию в регионе?

В настоящее время редакция зарегистрированного СМИ "ИНФОРМЕР" готовит обращение на имя главного прокурора Севастополя Марка Большедворского по поводу отказа УМВД РФ по Севастополю в предоставлении информации. 

Продолжение следует...
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Источник →

Ключевые слова: Только факты
Опубликовано 09.10.2018 в 15:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
СУ -35
СУ -35 9 октября 18, в 16:48 Бля..., автор как только родился. Этих бля... саун, домов и т.д. в каждом городе хоть отбавляй... Текст скрыт развернуть
4
Константин Самарин
Константин Самарин 9 октября 18, в 19:50 А то никто не знает, что  полиция  плотно крышует проституцию, имея с "девочек" неплохую прибавку к окладу. Текст скрыт развернуть
1
Valentin Metelkin
Valentin Metelkin 9 октября 18, в 22:24 Что бы прекратить этот беспредел в базе ЧФ России Городе -Герое Севастополе, нужно ввести управление генерал-губернатора, со всей полнотой власти, город сделать режимным, очистить от шпионов и антисоциальных элементов. проституток и продажных чиновников на 101 км ! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

290 пользователям нравится сайт informer.ruinformer.com

Последние комментарии

Вячеслав Чешский
Roman Voronko
Николай Гурьянов
Roman Voronko
галина
Крысы бегут с тонущего корабля.
галина Генеральный прокурор Украины сбежал
Vlad Novikov
Второй пошёл ! Следущий?
Vlad Novikov Генеральный прокурор Украины сбежал
Леонид
Наталья Любарова
Леонид
Adagio .