Сева Информер предлагает Вам запомнить сайт «Информер»
Вы хотите запомнить сайт «Информер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готова ли сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева отдыхать на Солдатском пляже?

развернуть
Готова ли сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева отдыхать на Солдатском пляже?
 

«Если вы не можете хотя бы дважды в неделю разглагольствовать

о нравственности перед обширной и вполне безнравственной аудиторией,

политическое поприще для вас закрыто».
Оскар Уайльд

В последнее время наши «центровые» севастопольские политики стали очень сильно заботиться о народе. Правда, делают это они в основном на расстоянии – то на телевидение забегут, то в студии какого-нибудь сайта ответят на заранее подготовленные вопросы. И почему - то самая большая проблема у всех севастопольских «слуг народа» - земельный вопрос.

Казалось бы, эти всевозможные стройки-застройки, не имеют важного стратегического значения, так как не являются проектами социального характера в силу того, что простые севастопольцы всё равно не имеют возможности покупать такое дорогое жильё.

Однако скандалы вспыхивают то и дело, и политики самого высокого уровня пытаются отвоевать свою точку зрения, при этом прикрываясь мнением народа.

Если речь не идёт о застройке в центре жилого квартала, или заповедной зоны где-нибудь в заказнике, то остальные проекты возведения зданий-строений являются процессом скорее естественным, чем из ряда вон выходящим.

Однако севастопольские политики с маниакальным упорством сотрясают воздух надуманными рассуждениями о нарушении прав севастопольцев.

Например, взять точку зрения сенатора от Севастополя Ольги Тимофеевой. Она также радеет за землицу, которую освоили расторопные застройщики в Ласпи.

С экрана севастопольского телевидения менторским тоном севастопольский сенатор грозит: «Как построили, так и будут сносить.  Потому что особо охраняемая территория, и это не просто уже пожелания наши. Это поручение президента, которое должно быть исполнено в полном объёме. И этот вопрос находится на контроле как в администрации президента, так этот вопрос контролирует Общероссийский Народный Фронт. Посмотрим, насколько правительство города Севастополя готово исполнять поручения президента, и насколько они независимы и не аффилированы с нашими местными царьками, и себя рассматривают выше российских законов». 

Ничего не скажешь, удобно прикрываться президентом. У нас за что ни возьмись -  все на Кремль кивают. Далеко Москва то, дорогой вы наш сенатор!

Надо как-то здесь совместными усилиями наводить порядок, для этого и существуют органы местного самоуправления. Чего можно, а чего нельзя - должны решать севастопольцы. Но их мнение, как раз, спрашивают в последнюю очередь!

Сенатора Севастополя не волнует, что в городе действует единственная социальная аптека, и что, только благодаря журналистам «ИНФОРМЕРа», она вообще работает.

Сенатор не озвучивает тему нарушения прав севастопольских собственников, которые лишаются своего имущества, земельных участков, изымаемых правительством Севастополя и военными.

Давно уже никто не говорит о строительстве онкоцентра. Между тем глава государства обратил внимание на жалобы местных жителей, поступившие на "Прямую линию", состояние медицинских учреждений, в том числе онкологических. 

Владимир Путин также поинтересовался, как планируют помогать онкобольным власти города до тех пор, пока новый центр не будет построен.

На все эти вопросы губернатор Севастополя уверенно отвечал, что «всегда есть возможность направлять для оказания высокотехнологичной медпомощи в другие субъекты России - не только по онкологии, а по всем тем видам медицинской помощи, по которым у нас отсутствуют собственные мощности».

Кроме того, власти Севастополя анонсировали начало строительства онкоцентра на 17 декабря 2017 года, и люди с нетерпением ждут этого момента, так как условия, в которых сейчас находятся онкобольные, не выдерживают никакой критики.

Между тем, у сенатора Ольги Тимофеевой совсем другие думки в голове. Она переживает о том, что будет застроен Солдатский пляж, и это мероприятие ей видится как «очередной грабёж города». 

 «Я считаю, что наши органы надзора (прежде всего, прокуратура, опять же, профильный Департамент градостроительства) должны к этому вопросу очень тщательно подойти, то есть проверить наличие всех документов, обоснованность выдачи этих документов, и рассматривать этот вопрос, прежде всего, через призму интересов жителей города, а не некой частной фирмы», - строго говорит Тимофеева.

Севастопольский сенатор ни разу не вспомнила о том, что в разгар сезона был закрыт на реконструкцию пляж Солнечный, а в Херсонесе вообще запретили пользоваться возможностью купания в море, дабы не мешать руководству активно зарабатывать деньги на туристах.

И самый главный вопрос, который волнует лично меня: пойдет ли сенатор Тимофеева отдыхать на пляж Солдатский в том виде, котором он пребывает сегодня?

Готова ли сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева отдыхать на Солдатском пляже?

Готова ли сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева отдыхать на Солдатском пляже?

Готова ли сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева отдыхать на Солдатском пляже?

Готова ли сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева отдыхать на Солдатском пляже?

Готова ли сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева отдыхать на Солдатском пляже?

Готова ли сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева отдыхать на Солдатском пляже?

Готова ли сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева отдыхать на Солдатском пляже?

«ИНФОРМЕР» не раз посвящал этой теме свои репортажи.

Пространство Солдатского пляжа не является комфортной средой для отдыха. Если проводить аналогию, например, с пляжем Песочный, который находится в Стрелецкой бухте, то там также жилые дома подступают непосредственно к пляжу, и жители этому несказанно рады.

В советские годы этот район застраивался, и тогдашнее руководство думало в первую очередь о том, как сделать среду обитания людей наиболее доступной и максимально безопасной.

Таким образом, севастопольцы в очередной раз убедились в том, что насущные проблемы, которые сегодня существуют в городе, перекладываются на высшее руководство страны, а местные власти не спешат объединять свои усилия и действовать в интересах большинства граждан нашего города.

Сенаторы, депутаты и чиновники много говорят, но из этого глобального популизма нельзя выжать ничего, что как-то позитивно влияло бы на нашу повседневную жизнь.

Обсудить

Источник →

Ключевые слова: Мы возмущены
Опубликовано 03.11.2017 в 14:13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

290 пользователям нравится сайт informer.ruinformer.com

Последние комментарии

Вячеслав Чешский
Roman Voronko
Николай Гурьянов
Roman Voronko
галина
Крысы бегут с тонущего корабля.
галина Генеральный прокурор Украины сбежал
Vlad Novikov
Второй пошёл ! Следущий?
Vlad Novikov Генеральный прокурор Украины сбежал
Леонид
Наталья Любарова
Леонид
Adagio .