Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского Союза посвятил стихотворение Губернатору Сергею Меняйло и всем севастопольцам
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали страницу во «Вконтакте» массового убийцы в Керчи и обнаружили... (ФОТО)
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали страницу во «Вконтакте» массового убийцы в Керчи и обнаружили... (ФОТО)

Почему в российских школах умирают дети

 
В октябре прошлого года министр образования Ольга Васильева заявила, что за 2016/2017 учебный год только на уроках физкультуры по всей России умерло 211 детей.
Васильева объяснила ситуацию тем, что школам не хватает сведений о состоянии здоровья учеников: после 2012 года учебные заведения принимают медицинские карты детей только в случае просьбы со стороны родителей.
У нас нет информации о здоровье детей, которые приходят в школу. 211 человек погибло в прошлом (учебном) году на физкультуре — подростков.
Персональная защита данных к чему привела — у нас нет медицинских карт, мы не знаем, чем болен ребенок.
Статистика детской смертности на уроках не отслеживается на регулярной основе, так что сказать, стало таких случаев больше за последние годы или меньше, сложно. Но гибель школьника в учебном заведении — это всегда ЧП.

Статистика показывает, что причины гибели школьников — самые разные. Хотя в большинстве случаев они связаны все-таки с заболеваниями, о которых не знают в учебных заведениях.
 
Чаще всего дети на уроках умирают внезапно, и позже выясняется, что у них были проблемы с сердцем. В частности, у большинства внезапно умерших причиной смерти указывали ишемическую болезнь сердца.
 

Причиной внезапной смерти школьника могут стать вовремя неустановленные пороки сердца и злокачественная аритмия. У последнего диагноза внезапная смерть может оказаться единственным симптомом.

Слишком большая физическая нагрузка в школе тоже может привести к смерти. Особенно если ребенок недавно болел.

Возросшая психологическая нагрузка также может стать причиной трагедии. У подростков постепенно увеличивается количество часов в школе, после которых следуют дополнительные занятия. Дети недостаточно отдыхают, и на фоне стресса могут участиться заболевания. А в итоге все это может закончиться летальным исходом.

К гибели ребенка может привести неосведомленность учителей о его состоянии здоровья. Знание этих данных позволило бы распределять детей по группам с соответствующей физической нагрузкой.

Сопутствующей причиной является недостаточная квалификация педагогов, которые не могут учесть индивидуальные особенности детей и их состояние здоровья

Часто школьники гибнут и от вредных привычек: курения, употребления спиртных напитков и других веществ.

Дети проходят медкомиссию при поступлении в школу и ежегодные профилактические осмотры. По итогам мероприятий врачи определяют группу здоровья для занятий физкультурой, сообщает Минздрав. По логике, всю информацию они должны передавать родителям и опекунам учащихся

Тем не менее родителям нужно следить за процессом и самостоятельно обращаться к врачу в случаях, когда у ребенка ухудшается здоровье. При этом следует помнить, что некоторые распространенные сердечно-сосудистые заболевания плохо диагностируются.

В свою очередь родители должны следить за режимом и физическим состоянием детей: такая мера может решить проблему гипертонии на начальных этапах заболевания

В частности, на них лежит ответственность за соблюдение подростками здорового образа жизни и профилактики болезней.

В случаях, когда школьнику ставят диагноз, требующий внимания со стороны педагогов, именно родители должны обратиться к преподавателям и сообщить им всю необходимую информацию по режиму учащегося.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх