Сева Информер предлагает Вам запомнить сайт «Информер»
Вы хотите запомнить сайт «Информер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Севастопольская мама» вступилась за права детей и репутацию губернатора Севастополя

развернуть
«Севастопольская мама» вступилась за права детей и репутацию губернатора Севастополя
Руководитель СРОО «Севастопольские мамы» Голубева Елена

В ходе выборной кампании этой осени, в которой участвовал тогда еще кандидат в губернаторы Овсянников Д.В., а также ряд других граждан, официально зарегистрированных в качестве таковых, использовались различные средства агитации.

Кто-то организовывал встречи с избирателями и писал о достижениях, реальных и планируемых, кто-то размещал наружную рекламу, печатал газеты и листовки. Отдельные граждане проводили интернет-агитацию за своих любимых кандидатов и записывали видео-ролики, размещая их в авторских блогах на Youtube.

Один из таких видео-роликов был посвящен двум кандидатам в губернаторы Севастополя – Кияшко от Коммунистической партии и действующему губернатору Овсянникову. Не известно, была ли инициатива записать этот агитационный ролик согласована с этими кандидатами, но то, как был произведен данный видеоролик, а также то, что он содержал в качестве информационного материала вызвало неоднозначную оценку.

По словам Голубевой Елены, руководителя СРОО «Севастопольские мамы», данный агитационный ролик был изготовлен с нарушением действующего законодательства РФ, в частности трижды в данном ролике были использованы изображения детей, что прямо запрещено ч.6 ст.48 ФЗ «Об основных гарантия избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Кроме того, данная видеопродукция содержала «цитаты и выдержки» из различных фильмов и клипов, что также нарушило ч.9.1 ст.48 ФЗ 67.

Достаточно нецензурно и вульгарно в этом видеоролике блогер отзывался об одном из кандидатов этой избирательной гонки, а именно, приклеивая к нему оскорбительные ярлыки: «Любит наш народ всякое г….!»«железобетонная ж…, какой то без души чиновник!»«Ехай на…!», что собственно также попрало нормы ст.9 ФЗ 67.

Данная ситуация весьма оскорбила общественницу и буквально на следующий день,7 сентября, Елена подала заявление об административном правонарушении в Севастопольскую городскую избирательную комиссию, милицию и прокуратуру. И действия этого блогера не остались без внимания правоохранительных органов и в конце ноября ОМВД по Нахимовскому району было возбуждено дело №9829 в отношении этого блогера.

«Ситуация довольно скверная сложилась с этим блогером. Использовать детей в политической агитации – дело последнее, неблагодарное, а главное – противозаконное. Я не знаю, кто ему заказал этот ролик или он сам по своей инициативе выступил – это, как говорится, на усмотрение автора. Кроме незаконного привлечения детей к политической агитации в ролике присутствует и персональное оскорбление кандидата Овсянникова в грубой и вульгарной форме. Эти факты стали основанием того, что я незамедлительно обратилась в соответствующие органы для того, чтобы защитить детей и имя уже ныне действующего губернатора», - прокомментировала ситуацию руководитель СРОО «Севастопольские мамы» Голубева Елена.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Вероника Южина

Обсудить

Источник →

Ключевые слова: Мы возмущены
Опубликовано 11.12.2017 в 17:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

290 пользователям нравится сайт informer.ruinformer.com

Последние комментарии

Вячеслав Чешский
Roman Voronko
Николай Гурьянов
Roman Voronko
галина
Крысы бегут с тонущего корабля.
галина Генеральный прокурор Украины сбежал
Vlad Novikov
Второй пошёл ! Следущий?
Vlad Novikov Генеральный прокурор Украины сбежал
Леонид
Наталья Любарова
Леонид
Adagio .