Сева Информер предлагает Вам запомнить сайт «Информер»
Вы хотите запомнить сайт «Информер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Керченский убийца Росляков собирался сжечь колледж

развернуть

Керченский убийца Росляков собирался сжечь колледж

Перед бойней в керченском колледже стрелок Владислав Росляков смоделировал на компьютере место будущей трагедии.

В его сумке были обнаружены не только патроны и самодельные бомбы, но и «коктейль Молотова».

Следствие отметило, что 18-летний студент намеревался после атаки сжечь учебное заведение. Об этом проинформировал «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к следствию.

По их версии, перед массовым убийством Росляков сделал на компьютере схему колледжа. При этом он использовал скриншот с экрана одной из своих любимых компьютерных игр Doom. Отмечается, что керченский стрелок наложил на изображение схематические рисунки коридоров и помещений родного учебного учреждения. Электронная модель была найдена на флешке в его сумке. В настоящее время следствие выясняет, действовал ли Росляков по этой схеме. Представители следственной группы установили, что керченский стрелок часто сидел на сайтах и форумах, где общались друг с другом фанаты серийных убийств и неонацисты. 18-летний студент в своем Telegram разместил на аватарку фото маньяка Анатолия Оноприенко, за семь лет убившего 52 человека. Аккаунт в твиттере Росляков назвал «Хочу умереть».

Следствие считает, что Росляков общался с украинскими экстремистам и интересовался у них, как можно самостоятельно сделать бомбы. Также он смотрел видео расправ, интересовался «дробовиками», «террором», «террористами», «ИГИЛ (запрещена в России, – прим. ред.) и прочим. 

В результате нападения Владислава Рослякова 17 октября текущего года погибли 20 человек. Сам он покончил с собой, тело было найдено в библиотеке на втором этаже. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, расследование продолжается. В настоящее время следствие будет выяснять, знала ли  Ольга Гребенникова о намерениях студента Владислава Рослякова. На неё может быть возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". 

 23 октября в Керченском политехническом колледже возобновились занятия. 

"Занятия начались в 8:30. Сегодня проходят классные часы, на которых (до студентов - ред.) будет доведен их последующий порядок обучения. Ребята в течение этих дней проходили психологическую помощь. Учебный процесс будет проходить в другом корпусе колледжа", - отметили в пресс-службе Минобразования Крыма и дополнили, что в учебном учреждении будет проведён капитальный ремонт. 

Ранее говорилось, что  первой жертвой 18-летнего студента Владислава Рослякова должна была стать ди⁠ректор политехнического колледжа Ольга Гребенникова. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Источник →

Ключевые слова: Преступность
Опубликовано 26.10.2018 в 12:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

288 пользователям нравится сайт informer.ruinformer.com

Последние комментарии

Вячеслав Чешский
Roman Voronko
Николай Гурьянов
Roman Voronko
галина
Крысы бегут с тонущего корабля.
галина Генеральный прокурор Украины сбежал
Vlad Novikov
Второй пошёл ! Следущий?
Vlad Novikov Генеральный прокурор Украины сбежал
Леонид
Наталья Любарова
Леонид
Станислав Эннс