Сева Информер предлагает Вам запомнить сайт «Информер»
Вы хотите запомнить сайт «Информер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свалка отравляет жизнь севастопольцев

развернуть

Свалка отравляет жизнь севастопольцев

Суд обязал департамент городского хозяйства Севастополя в течение полугода провести рекультивацию свалки бытовых отходов на Мекензиевых горах.

Об этом сообщается на официальном сайте высшей инстанции.Установлено, что свалка ТБО находится рядом с жилой и общественной застройками, создавая реальную угрозу жизни и здоровью граждан, а также окружающей среде. В почве, после лабораторных исследований, выявлено превышение предельно-допустимых концентраций свинца, цинка, нефтепродуктов и железа.

"При этом действующее законодательство требует от собственника проведения мероприятий по рекультивации нарушенных земель, а также уплотнения размещённых отходов, пересыпки изоляционным слоем, оборудования канавы и дренажной системы для отвода стоков, а также дегазации тела свалки", - отмечает пресс-служба суда. 

Районный суд в полном объёме удовлетворил исковые требования природоохранного прокурора и обязал департамент городского хозяйства Севастополя разработать проект рекультивации земель, на которых размещена свалка на Мекензиевых горах, провести работы в соответствии с данным проектом в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в силу.

Ответчик обжаловал указанное решение в Севастопольском городском суде, выступая за увеличение срока проведения работ. Но суд признал данное требование немотивированным. Согласно материалам дела, информация о нарушении природоохранного законодательства направлялась ответчику ещё в январе 2018 года.

Уточняется, что суд изучил программу "Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры Севастополя на 2017-2022 годы", по которой рекультивация указанной свалки будет завершена лишь в 2021 году. С точки зрения высшей инстанции, срок в сложившихся обстоятельствах является необоснованным. 

29 октября 2018 года решение районного суда оставлено без изменений и вступило в силу. Течение полугодового срока исполнения судебного акта начинается с указанной даты.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Источник →

Ключевые слова: ЖКХ
Опубликовано 30.10.2018 в 16:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

290 пользователям нравится сайт informer.ruinformer.com

Последние комментарии

Вячеслав Чешский
Roman Voronko
Николай Гурьянов
Roman Voronko
галина
Крысы бегут с тонущего корабля.
галина Генеральный прокурор Украины сбежал
Vlad Novikov
Второй пошёл ! Следущий?
Vlad Novikov Генеральный прокурор Украины сбежал
Леонид
Наталья Любарова
Леонид
Adagio .