Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Свалка отравляет жизнь севастопольцев

Свалка отравляет жизнь севастопольцев

Суд обязал департамент городского хозяйства Севастополя в течение полугода провести рекультивацию свалки бытовых отходов на Мекензиевых горах. Об этом сообщается на официальном сайте высшей инстанции.Установлено, что свалка ТБО находится рядом с жилой и общественной застройками, создавая реальную угрозу жизни и здоровью граждан, а также окружающей среде. В почве, после лабораторных исследований, выявлено превышение предельно-допустимых концентраций свинца, цинка, нефтепродуктов и железа.

"При этом действующее законодательство требует от собственника проведения мероприятий по рекультивации нарушенных земель, а также уплотнения размещённых отходов, пересыпки изоляционным слоем, оборудования канавы и дренажной системы для отвода стоков, а также дегазации тела свалки", - отмечает пресс-служба суда. 

Районный суд в полном объёме удовлетворил исковые требования природоохранного прокурора и обязал департамент городского хозяйства Севастополя разработать проект рекультивации земель, на которых размещена свалка на Мекензиевых горах, провести работы в соответствии с данным проектом в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в силу.

Ответчик обжаловал указанное решение в Севастопольском городском суде, выступая за увеличение срока проведения работ.

Но суд признал данное требование немотивированным. Согласно материалам дела, информация о нарушении природоохранного законодательства направлялась ответчику ещё в январе 2018 года.

Уточняется, что суд изучил программу "Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры Севастополя на 2017-2022 годы", по которой рекультивация указанной свалки будет завершена лишь в 2021 году. С точки зрения высшей инстанции, срок в сложившихся обстоятельствах является необоснованным. 

29 октября 2018 года решение районного суда оставлено без изменений и вступило в силу. Течение полугодового срока исполнения судебного акта начинается с указанной даты.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх