Сева Информер предлагает Вам запомнить сайт «Информер»
Вы хотите запомнить сайт «Информер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Хроника самых кровавых нападений подростков на свои школы (ФОТО)

развернуть
Хроника самых кровавых нападений подростков на свои школы (ФОТО)
 

После череды громких чрезвычайных происшествий в российских школах, редакция «ИНФОРМЕРа» составила хронологию трагичных инцидентов, виновниками которых были дети.

На момент сентября 2017 года официально сообщалось о том, что с начала 2013 года произошло как минимум 13 чрезвычайных происшествий в средних учебных заведениях. Сейчас таких случаев гораздо больше.  Но обо всём по порядку.

31 января 2013 года, Красноярск

В местной школе старшеклассник поссорился с другим учеником и выстрелил в него из пневматического пистолета. Как результат – школьник получил ранение груди. Это был первый раз, когда СМИ заговорили о стрельбе в российской школе.

23 октября 2013 год, Москва

Ещё один неприятный инцидент случился в московской школе №702. Один из учеников принёс в школу травматический пистолет, выстрелил из него по стёклам спортзала. Известно, что пуля срикошетила от стены и попала в одного из школьников.

29 октября 2013 года, Нижний Новгород

Происшествие случилось в гимназии, где школьник выстрелил из травматического пистолета в классную доску. Пуля срикошетила и попала в одноклассника ученика, в результате чего он получил ранения.

22 октября 2014 год, Электросталь

Девятиклассник пришел вечером в школу, чтобы разобраться с «доставшими» его одноклассниками. С собой у парня была бейсбольная бита и нож. Исполнить задуманное ему помешал пожилой охранник, который бился с подростком буквально до последней капли крови. Он погиб, но дети спаслись. Убийцу задержали полицейские.

4 декабря 2014 год, Томск

ЧП произошло в частной гимназии. Бывший ученик решил отомстить педагогам и открыл стрельбу из пневматического пистолета. В результате стрельбы получили ранения завуч гимназии, а также два ученика-гимназиста.

3 февраля 2014 год, Москва

Ученик десятого класса школы московского района Отрадное в один из учебных дней пришёл в школу с ружьём.

Через школьный двор подросток шел спокойно и быстро. На пороге не мешкал. Тряпку, в которую он завернул оружие, выбросил; одно ружье повесил на плечо, второе нес в руках. Его нисколько не беспокоил пост охраны, оборудованный на входе. Через турникет стрелок проходил бочком, держа ружье одной рукой за цевье, прижимая другой к груди пакет с патронами, будто сменку.

Хроника самых кровавых нападений подростков на свои школы (ФОТО)

Оружие успел заметить охранник, который нажал на тревожную кнопку. Молодой человек выстрелил в учителя географии, который позже скончался от полученных ранений.

Кроме того, старшеклассник устроил стрельбу по полицейским: убил прапорщика и тяжело ранил сержанта. Затем в школу прибыл отец старшеклассника, который уговорил сына отпустить детей и сдаться. Ребёнка отправили на принудительное психиатрическое лечение.

20 марта 2015 год, Томск

В школе Томска девятиклассник открыл огонь из пневматического пистолета. Легкие травмы получили двое учащихся восьмого класса. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ «Побои из хулиганских побуждений». В мае того же года дело было прекращено в связи с примирением сторон.

Март 2016 года, Находка

19-летний юноша пришёл в школу и стал выяснять отношения со своей 15-летней девушкой. Испуганные учителя вызвали наряд полиции и спрятали девушку в кабинете директора. Однако внезапно преступнику удалось прорваться к девочке: он нанёс ей удар ножом, затем покончил с собой.

Апрель 2016, Набережные Челны

11-летний ребёнок с ножом напал на 12-летнего подростка у школы. Нападавший ударил жертву со словами «Это тебе за всё», как это делают персонажи в онлайн-игре Counter-Strike. Уточняется, что именно события в компьютерной игре и стали причиной конфликта.

11 февраля 2017 года, Нижнекамск

В школе Нижнекамска прямо посреди урока ученик выстрелил из пневматического пистолета в глаз соседа по парте. В медпункте скорую помощь пострадавшему не вызвали. Директор довёз пострадавшего в больницу на личном автомобиле. В феврале ребенок скончался в одной из больниц Казани от полученного ранения. В отношении стрелявшего подростка возбуждено уголовное дело.

12 мая 2017, Коми

Во дворе школы один из учеников открыл огонь из пневматического пистолета по другим детям. В результате пострадала девочка. В отношении подростка возбуждено дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). Директор школы получила выговор.

5 сентября 2017 год, Московская область

5 сентября 2017 года в городе Ивантеевка (Московская область) в школе старшеклассник открыл стрельбу в классе. Кроме того, «ивантеевский стрелок» напал на учительницу с кухонным топориком.

В результате возникшей паники трое учащихся выпрыгнули из окна. По предварительным данным, у одного из них диагностирован перелом, у двоих - ушибы. Учительница получила ранения головы. Нападавший задержан.

15 января 2018 год, Пермь

Утром 15 января появились сведения о том, что «двое мужчин в масках» напали на учеников пермской школы. По версии следкома, в школе подрались бывший и нынешний ученики, у обоих были ножи. Их пытались разнять другие школьники и учительница — и получили ранения.

Хроника самых кровавых нападений подростков на свои школы (ФОТО)

Хроника самых кровавых нападений подростков на свои школы (ФОТО)По версии телеграм-канала Mash (связан с изданием Life), нападение организовал подросток, который раньше учился в этой школе с другом.Хроника самых кровавых нападений подростков на свои школы (ФОТО)

Причиной нападения якобы стало адресованное им оскорбительное поздравление с Новым годом в одном из школьных сообществ в соцсетях: «С Новым годом псы» (очевидная шутка на тему года собаки). Из-за этого молодые люди, предположительно, и решили «отомстить».

Хроника самых кровавых нападений подростков на свои школы (ФОТО)

Всего на данный момент официально известно о 15 пострадавших, из них 12 госпитализированы. Учительница и двое задержанных 16-летних участников драки — в больницах, они в тяжелом состоянии.

Подростков сегодня арестовали, им предъявлены обвинения в покушении на убийство, совершенном по предварительному сговору.

17 января 2018 год, Челябинская область

В среду, 17 января, в школе Сосновского района Челябинской области между двумя подростками произошел конфликт. Один из них ударил другого ножом.

19 января 2018, Бурятия

Вооруженное нападение произошло в школе в микрорайоне Сосновый Бор в Улан-Удэ. Известно, что в класс, где проходил урок у учеников 7-го класса, бросили бутылку с зажигательной смесью, а выбегавших из помещения детей атаковали топором и ножом.

Хроника самых кровавых нападений подростков на свои школы (ФОТО)

Хроника самых кровавых нападений подростков на свои школы (ФОТО)

Ранены трое учеников и учительница. Сама педагог была ранена, но сообщила журналистам, что видела, как один из её учеников бил других детей топором.

Хроника самых кровавых нападений подростков на свои школы (ФОТО)

Информация о числе нападавших уточняется. По данным правительства Бурятии, злоумышленников было трое. По данным Следственного комитета, один. При задержании подросток пытался покончить с собой и был госпитализирован.

Нельзя не отметить, что в некоторых нападениям прослеживается сходство с массовой бойней, которую устроили американские подростки Эрик Харрис и Дилан Клиболд, которые устроили стрельбу в школе «Колумбайн» (штат Колорадо) 20 апреля 1999 года. Тогда жертвами жестокой расправы стали 13 человек. После этого школы, в  том числе российские, всколыхнула война трагичных происшествий.

Напоминаем, что после нападений на школы в Перми и в Бурятии Роскомнадзор планирует заблокировать группы в соцсетях, побуждающие к насилию в учебных заведениях.

По словам замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина, такие группы будут блокироваться по той же схеме, как и сообщества, по трём критериям: терроризм, экстремизм и побуждение несовершеннолетних к самоубийству.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить

Источник →

Ключевые слова: Мы напуганы
Опубликовано 19.01.2018 в 18:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

288 пользователям нравится сайт informer.ruinformer.com

Последние комментарии

Вячеслав Чешский
Roman Voronko
Николай Гурьянов
Roman Voronko
галина
Крысы бегут с тонущего корабля.
галина Генеральный прокурор Украины сбежал
Vlad Novikov
Второй пошёл ! Следущий?
Vlad Novikov Генеральный прокурор Украины сбежал
Леонид
Наталья Любарова
Леонид
Станислав Эннс