Информер

287 подписчиков

Что общего у амбиций уполномоченного по правам ребенка Марины Песчанской и севастопольских детей?

 

5 июля 2016 года Марина Песчанская, пусть и с нарушением регламента, но становится государственным служащим – Уполномоченным по правам ребенка в городе Севастополе с соответствующим должности высоким окладом. 

Казалось бы, мечта Песчанской исполнена - впереди ратный труд на благо Родины. Но, несмотря на оказанные почести, с исполнением собственного обещания «делать все возможное и невозможное» для защиты прав детей, новоявленная омбудсвумен не спешила. Как вновь не спешила она и с исполнением законов.

 

Как выяснили активисты общественной организации «Наш Севастополь», начало работы Песчанской на новом посту ознаменовалось нарушением федеральных и региональных запретов. 

Детский омбудсмен представляла третьи лица в органах государственной власти, а также участвовала в управлении хозяйствующими субъектами уже будучи государственным служащим.

Вопреки антикоррупционным ограничениям, в течение месяца после принесения присяги уполномоченного по правам ребенка, Марина Песчанская оставалась руководителем ТСЖ «Античный, 11».  

Помимо этого она на протяжении двух месяцев своей работы в государственной должности продолжала представлять вышеназванное товарищество собственников жилья в комиссии для лицензирования управляющих компаний Правительства Севастополя?

По указанным выше фактам, общественная организация «Наш Севастополь» обратилась в прокуратуру, а также ко всем 24 депутатам Законодательного Собрания города с просьбой привлечь к ответственности Песчанскую, а также инициировать прекращение полномочий детского омбудсмена в Севастополе. 

Ведь несоблюдение Уполномоченным ограничений и запретов, установленных федеральными законами и региональным законом, является основанием для прекращения полномочий (пункт 2.1 статьи 9 Закона города Севастополя от 17 апреля 2015 № 127-3С "Об Уполномоченном по правам ребенка в городе Севастополе").  

Пункт 5 той же 9 статьи Закона предусматривает, что досрочное прекращение полномочий Уполномоченного производится постановлением Законодательного Собрания Севастополя, принимаемым большинством голосов от числа избранных депутатов Законодательного Собрания Севастополя.

«Депутаты не могут просто проигнорировать факт нарушения запретов, который мы подтвердили документами в письмах к ним, ровно как и прокуратура», - считает председатель «Нашего Севастополя» Дронова Ольга.

«Я уже не говорю о самой деятельности Марины Леонидовны, - продолжает общественница, - по-моему,скандальный вопрос экс-уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова: 

«Ну что, как поплавали» - ничуть не лучше того, говорит и делает, или точнее не делает детский омбудсмен Севастополя»

Слова Ольги Дроновой живо иллюстрирует последнее интервью Песчанской, в котором она спустя почти полтора года после воплощения своей главной мечты – должности Уполномоченного - рассуждает: 

«Вы, конечно, понимаете, что, не будучи гражданином, человек, собственно, является, ну, некой фикцией». Таким образом Марина Леонидовна охарактеризовала в беседе своих земляков из Донецка и Луганска, которые, в силу обстоятельств, живут в Севастополе без российского гражданства. 

Жемчужины мысли омбудсвумен  можно цитировать и разбирать до бесконечности, но лучше один раз увидеть.

В сети можно найти и еще одно занимательное видео отчета Уполномоченного перед Законодательным Собранием в феврале 2017 года, спустя 7 месяцев нахождения в должности Песчанской. Судя по отчету, вся работа Уполномоченного сводилась к посещению форумов и совещаний в Севастополе и других регионах. 

Десятки обращений и вопросов в сфере здравоохранения и образования детей, выплаты алиментов и опекунства остались нерешенными. Зато любительница выражаться «плавающими формулировками», в очередной раз доказала, что буквально «тонет», когда дело касается конкретики и фактов.

"Что сделали лично ВЫ?", - не выдержав тонны "воды" доклада, спрашивает у Песчанской депутат Татьяна Сандулова на 22 минуте видео. Ответ, увы, парламентарий так и не получила. Уточняющие вопросы депутатов чиновница назвала «провокационными», а на многие ответить так и не сумела.

«В заключении скажу, что для меня совершенно очевидно, что Марина Песчанская, даже не прочитала профильный закон, на основании которого осуществляет свою деятельность. Хотя, на мой взгляд, должна его знать наизусть. В ином случае, она не смогла бы не заметить ошибки законодателя в основных пунктах, описывающих ее обязанности. В частности, меня, как налогоплательщика, интересует, как уполномоченный исполняет, например, подпункт 9   пункта 2 статьи  10, который гласит: «В целях выполнения своих функций и задач Уполномоченный: граждан, организаций города Севастополя, в сообщениях средств массовой информации по указанным вопросам.» - резюмирует Дронова.

От редакции "ИНФОРМЕРа" добавим, что на эту, так называемую, деятельность Марины Песчанской в бюджете 2017 года выделено 8,2 млн.рублей. Ее обслуживают 4 сотрудника собственного аппарата, что, по всей вероятности, чиновнице мало, поэтому на сайте Уполномоченного объявлен конкурс на замещение еще одной вакантной должности.

Куда уполномоченного по правам ребенка в Севастополе приведут мечты – увидим уже в скором времени. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Источник ➝

Россиянка зарезала соседа из-за страшного сна

В селе Хуторка Новосергинского района Оренбургской области произошел непредвиденный случай - местная жительница убила 40-летнего соседа. Раненый мужчина был найден в доме на улице Набережная. Карета "скорой помощи" успела довезти пострадавшего до медучреждения, где он скончался.

56-летняя гражданка созналась в убийстве. Оказалось, что женщине приснился "ужастик": якобы сосед изнасиловал ее 30-летнюю дочь. Она резко вскочила с кровати, взяла нож, побежала к соседу и ударила его в область сердца.

«Возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Необходимо отметить, что потерпевший каких-либо неправомерных действий не совершал», — информирует пресс-служба СКР по Оренбургской области.

По данным следствия, накануне женщина пила самогон со своей приятельницей. В итоге обвиняемой назначен комплекс экспертиз, а также комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

С юбилеем, важный человек!

 
8 ноября отмечает свой 50-летний юбилей генерал-майор ФСБ в запасе, почетный Президент Федерации "ММА" Севастополя, советник сопредседателей "Российского Союза Боевых Искусств" С.В Кириенко и Ю.П.Трутнева, Герой России Андрей Викторович Мерзликин.

 

Профессионализм и компетентность, талант руководителя и организаторские способности, ответственность за безопасность жизнедеятельности граждан, целеустремленность и решительность заслуживают большого уважения и являются достойным примером для подрастающего поколения.

Федерация "ММА" Севастополя, севастопольский филиал РСБИ во главе с Сергеем  Кот и коллектив зарегистрированного СМИ Севастополя "ИНФОРМЕР" от всего сердца желают Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, бодрости духа, творческих сил и оптимизма, дальнейших успехов в плодотворной деятельности на благо Отечества.

Пусть присущие Вам честь и достоинство российского генерала, твердость характера и чистота помыслов, глубокая вера в идеалы справедливости всегда остаются надежными спутниками на избранном пути.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Картина дня

))}
Loading...
наверх