Сева Информер предлагает Вам запомнить сайт «Информер»
Вы хотите запомнить сайт «Информер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Собчак назвала крымчан «неполноценными по отношению к миру» и предсказала нищету

развернуть
Собчак назвала крымчан «неполноценными по отношению к миру» и предсказала нищету
Телеведущая, журналистка, светская львица и потенциальный кандидат в президенты РФ от партии "Гражданская инициатива"
 Ксения Собчак
 

Телеведущая, журналистка, светская львица и потенциальный кандидат в президенты РФ от партии "Гражданская инициатива" Ксения Собчак в эфире радио "Комсомольская Правда" выступила с громким заявлением, назвав крымчан "неполноценными по отношению к миру".
"Мы же сами говорим, что Крым - часть России. Но почему на территории Крыма, за который вы так ратуете, нет ни одного отделения Сбербанка? Почему эти люди не могут выезжать за границу? Почему в Крыму не проводится ни один матч Чемпионата мира по футболу? Потому что туда никто не приедет. Потому что Сбербанк оштрафуют. Потому что любая международная компания попадет под санкции. Это значит, что этот регион будет нищать, что люди будут жить там плохо, что мы будет тратить все больше бюджетных денег на Крым. Я не хочу русским людям такой жизни. Я хочу, чтобы они были частью большой страны и полноценными жителями. Сейчас жители Крыма неполноценны по отношению к миру. Я против этого", - сообщила Собчак.

Что касается заявления о матче ЧМ-2018 по футболу, то глава комитета парламента Крыма по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Владимир Бобков посчитал неуместными слова телеведущей.

"Города, которые будут принимать матчи чемпионата мира по футболу, были определены задолго до того, как Крым стал снова частью российского государства. Ксения в последнее время любит смешить. Подобные заявления неуместны и делаются из-за незнания ситуации", - отметил Бобков.

Парламентарий подчеркнул, что крымчане на чемпионате будут болеть за свою национальную команду — сборную России.
"Многие также задумываются о том, чтобы поехать в города, где пройдут матчи, чтобы посмотреть футбол. Поэтому крымчане не останутся за пределами чемпионата мира", - сказал он.

Согласно мнению Собчак, международные компании не хотят приходить в регион, потому что боятся попасть под санкции. По этой причине полуострову придется несладко и люди начнут хуже жить.

Примечательно, что на радиостанцию позвонил житель Симферополя, который сказал следующее: "Люди тут живут прекрасно, я сам это вижу. При Украине народ жил бедненько, сейчас не так, в семьях по две-три машины. Приезжайте в Симферополь, посмотрите, я вас лично встречу в аэропорту".

Данное заявление также вызвало шквал эмоций у депутата Государственной Думы от "Единой России" Натальи Поклонской.

"Считаю, что только внутреннее вредительство и чванство некоторых чиновников, политиков, быстро подстраивающихся под конъюнктуру, позволяют спекулировать на тему полноценности прав крымчан и других граждан России. Но это личная беда таких "политиков", которая свидетельствует об ущербности их взглядов, а не людей", - отметила экс-прокурор Крыма.По мнению парламентария, на сегодняшний день одной из самых главных задач ответственного политика и чиновника является "делать так, чтобы не было даже повода говорить о какой-то неполноценности граждан России".
"Крым сегодня активно развивается, ведутся грандиозные стройки инфраструктурных объектов и социальных сооружений (мост, аэропорт, детские сады, школы, спортивные сооружения и т.д.). В Крым едут иностранные туристы, европейские политики, мэры городов из Франции, Италии заключают с городами Крыма соглашения о сотрудничестве", — подчеркнула она.

"Крымский полуостров уникален! Не видеть и не ценить это может только глупец", — резюмировала Поклонская.

Стоит упомянуть, что Собчак в своём выступлении оговорилась, ведь она рассчитывает получить голоса крымчан и севастопольцев на президентских выборах.

"Я подчиняюсь законодательству. По сегодняшнему закону Крым - часть России, хочу я того или нет, бюллетени крымчан будут приняты ЦИКом. Я бы эти голоса взяла, я за людей. Хочу чтобы они жили хорошо, неважно в какой стране. Сейчас у крымчан много проблем, и я хочу их решить", - подытожила она.

Напомним, что в октябре 2017 года Ксения Собчак предложила провести в Крыму новый референдум. Она считает, что голосование в марте 2014 года на полуострове - не референдум, ведь с точки зрения международного права данный регион принадлежит Киеву.

Важно, что ранее президент РФ Владимир Путин говорил, что вопрос Крыма закрыт окончательно, поскольку сами крымчане проголосовали на референдуме за присоединение полуострова к России. 
"Вопрос исторически закрыт", - подчеркнул глава российского государства.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично. 
Обсудить

Источник →

Ключевые слова: Мы возмущены
Опубликовано 16.01.2018 в 11:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

289 пользователям нравится сайт informer.ruinformer.com

Последние комментарии

Вячеслав Чешский
Roman Voronko
Николай Гурьянов
Roman Voronko
галина
Крысы бегут с тонущего корабля.
галина Генеральный прокурор Украины сбежал
Vlad Novikov
Второй пошёл ! Следущий?
Vlad Novikov Генеральный прокурор Украины сбежал
Леонид
Наталья Любарова
Леонид
Mariya Jay