Сева Информер предлагает Вам запомнить сайт «Информер»
Вы хотите запомнить сайт «Информер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Депутат Посметный опять против

развернуть

Депутат Посметный опять против

Сегодня депутат Законодательного Собрания Севастополя Виктор Посметный, входящий в состав "команды Чалого", сделал смелое заявление о том, что он не видит не видит нарушений законодательства в парламентском регламенте, на которые указывает губернатор Дмитрий Овсянников.

"Всё соответствует (законодательству). В члены регламентной группы у нас входит очень опытный юрист, который знает, что к чему, депутат Борис Дмитриевич Колесников. Он вправе внести те изменения, которые необходимы, если есть шероховатости", - сказал парламентарий и охарактеризовал указание главы региона так: "Это попытка уйти от ответственности, нежелание отчитываться".

Посметный считает, что в разрешение ситуации и "понуждение правительства отчитываться перед представительскими органами власти" должны вмешаться сотрудники надзорных ведомств. 

Напомним, что "ИНФОРМЕР" ранее писал о том, что что в адрес Законодательного собрания Севастополя направлен проект обращения губернатора с предложением внести необходимые изменения в регламент местного парламента, так как, с его точки зрения, документ имеет ряд нарушений.

"На сегодняшний день контрольная деятельность осуществляется с нарушением закона о контрольной деятельности. Также не утверждены и не согласованы с правительством Севастополя списки должностных лиц, на которых возлагаются обязанности по предоставлению соответствующих отчетов.

Кроме того, в регламенте Заксобрания, к сожалению, до сих пор отсутствует понятие "расшифровка правительственного часа". Эта категория зафиксирована в данном законе.

В соответствии с этой формулировкой (именно в рамках правительственного часа), осуществляется заслушивание должностных лиц, правительства и органов исполнительной власти. Обращение губернатора направлено на то, чтобы урегулировать правовую неопределенность и вести контрольную деятельность законодательства в соответствии с нормами закона", - говорил заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев.

Он также упомянул о том, что 18 сентября планируется осуществление отдельных контрольных мероприятий. Эти данные поступили в правительство с нарушением регламентных сроков. Судя по всему, в связи с этим можно объяснить факт отсутствия представителей правительства Севастополя на пленарном заседании. 

Кроме того, по словам чиновника, до этого момента правительство города-героя направляло своих представителей по доброй воле. Об этом сказал и начальник правового управления правительства Севастополя Михаил Вавилов.

Примечательно, что представители Заксобрания, нарушая закон, пытаются выставить в негативном свете правительство Севастополя. По словам Алтабаевой, они не соблюдают закон №222, раз не явились на пленарное заседание. Однако местная власть чётко объяснила по пунктам, что необходимо сделать. 

В правительстве заявили, что пока изменений не произойдет, то они не намерены отчитываться о своей работе с трибуны Заксобрания, а будут только направлять отчеты.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 24.10.2018 в 17:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

290 пользователям нравится сайт informer.ruinformer.com

Последние комментарии

Вячеслав Чешский
Roman Voronko
Николай Гурьянов
Roman Voronko
галина
Крысы бегут с тонущего корабля.
галина Генеральный прокурор Украины сбежал
Vlad Novikov
Второй пошёл ! Следущий?
Vlad Novikov Генеральный прокурор Украины сбежал
Леонид
Наталья Любарова
Леонид
Adagio .