Сева Информер предлагает Вам запомнить сайт «Информер»
Вы хотите запомнить сайт «Информер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Команда Чалого» сделала жизнь ближних сытнее

развернуть

Собирая нас в путь-дорогу, друзья, товарищи и просто случайные прохожие стращали нас ужасами, творящимися в Украине. Эти ужасы были взяты из рассказов тёти Вали, которая соседка дяди Пети, у которого кум подслушал разговор двух знакомых...

Причём стереотипы лились потоком не только от жителей России, но и от жителей Украины, чему я была несказанно удивлена. 

Здесь я хочу рассказать, как всё оказалось у нас и начать с самого первого шага на украинской земле: граница.
Стереотип № 1. Мужчин-россиян не пропускают через границу.
Мы ехали автобусом, через белорусско-украинскую границу, мой муж - гражданин России, и таких как он было ещё 10 человек. Пропустили всех. Естественно, спросили куда едет, к кому, на сколько, с какой целью. Нас попросили показать свидетельство о браке, потому что фамилия у меня другая, в паспорте отметки о браке нет. Других мужчин просили показывать приглашения, девушки проходили без него. Вещи не досматривали вообще. Всё, никаких сложностей, если документы в порядке. 
Стереотип № 2. Негативное отношение к русским и русскому языку. Молчи - а то морду набьют.
Мы приехали в Киев, потусили там полдня, а сейчас живём в Кривом Роге. Я по-украински разговаривать могу, а вот Сергей - нет. Конечно же, он всё это время общается только на русском и ни разу в его сторону не было никаких выпадов. Если человек разговаривает на украинском, то при обращении к нему на русском, он тут же переходит на этот язык. Ну или старается, если не очень хорошо владеет. Моя сестра неделю назад вернулась из Львова, говорит - там с русским языком всё то же самое. В Кривом Роге так вообще украинский не услышишь, везде русская, пусть и искажённая, речь.

Стереотип № 3. Фашисты осквернили, посносили памятники, посвящённые Великой отечественной войне.

Стоят. С вечным огнём и цветами. А вот Ленина и правда поубирали.

Стереотип № 4. Беспорядки, на улицах небезопасно, "бомбы падают". 
Бомбы не падают, беспорядков нет, улицы постоянно патрулируют полицейские. Уровень преступности, наверное, ничем не отличается от городов России. Во всяком случае в Кривом Роге мы бродили по улицам в разное время суток, в разном состоянии, подсвечивая кусты в балке смартфоном - смартфон на месте)) 

Стереотип № 5. Страшная безработица.
Статистику не знаю, поэтому говорю то, что вижу. Среди моих знакомых безработных нет. Очень много объявлений, что требуются сотрудники: в магазины, на почту, в аптеки и т.д. Чёрт меня дёрнул отправить резюме и снова пойти в офис - я устроилась сразу же на второй день на работу. А в Питере около 3 месяцев не могла найти ничего подходящего.

P.S. Конечно, можно мне не верить, у меня нет цели никого переубедить. Я понимаю, что страшилки многие любят с детства, верят в НЛО, привидений и тому подобное. Можно приводить тысячи примеров, что у знакомого знакомого было не так, а намного хуже, но я таким историям давно не доверяю, особенно не зная всех обстоятельств.

Татьяна Зюганова

Стереотипы об Украине


Ключевые слова: Только факты
Опубликовано 02.10.2018 в 16:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

288 пользователям нравится сайт informer.ruinformer.com

Последние комментарии

Вячеслав Чешский
Roman Voronko
Николай Гурьянов
Roman Voronko
галина
Крысы бегут с тонущего корабля.
галина Генеральный прокурор Украины сбежал
Vlad Novikov
Второй пошёл ! Следущий?
Vlad Novikov Генеральный прокурор Украины сбежал
Леонид
Наталья Любарова
Леонид
Станислав Эннс