Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского Союза посвятил стихотворение Губернатору Сергею Меняйло и всем севастопольцам
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали страницу во «Вконтакте» массового убийцы в Керчи и обнаружили... (ФОТО)
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали страницу во «Вконтакте» массового убийцы в Керчи и обнаружили... (ФОТО)

Добро пожаловать на Малахов курган!

6 ноября 2018 года состоялось торжественное открытие Мемориального комплекса памятников обороны города в 1854-1855 гг., 1941-1944 гг. «Малахов курган» после масштабных ремонтно-реставрационных работ.

На церемонию торжественного открытия Мемориального комплекса прибыли заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец и Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, губернатор города Севастополя Дмитрий Овсянников, заместитель командующего Черноморским флотом контр-адмирал Юрий Ореховский, другие официальные лица.

В своем приветственном обращении к гостям праздника ди⁠ректор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко подчеркнул особую важность Малахова кургана для Севастополя, как его старейшего исторического центра, места великого подвига и славы. 

Ольга Голодец сказала, что Малахов курган – одно из особых, знаковых мест Российской Федерации, и поблагодарила всех, кто работал над его реставрацией и реконструкцией: «Реконструкция выполнена с огромным профессионализмом и любовью. Поздравляю вас, дорогие севастопольцы, с праздником открытия Малахова кургана». 

Владимир Мединский также поздравил всех присутствующих, отметив, что это начало комплекса реставрационных, восстановительных и созидательных работ в сфере культуры в Севастополе, которые начинает делать Россия: «Малахов курган – это святое место для каждого из нас. Корнилов, Нахимов, Истомин… История не знает примеров подобной самоотверженности. Малахов курган остается символом того, как мы умеем защищать нашу родную землю. А Севастополь должен стать символом того, как мы умеем чтить память героев, развивать культуру и хранить историческое наследие. Севастополь должен стать историко-культурной символической столицей России»

Дмитрий Овсянников отметил, что в Севастополе будут создаваться новые объекты культуры, пожелал севастопольцам и гостям города чаще бывать здесь, на Малаховом кургане. 

Юрий Ореховский заявил, что Малахов курган является символом стойкости и мужества для настоящих и будущих поколений, поздравил с праздником и пожелал хранить верность идеалам и традициям защиты Отечества.

В торжествах приняли участие военнослужащие Черноморского флота Российской Федерации, курсанты Черноморского Высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова, сотрудники музеев Севастополя и России, члены регионального отделения Российского военно-исторического общества в городе Севастополе, сотрудники различных учреждений и ведомств Севастополя, кадеты, волонтёры, юнармейцы, ветеранские и общественные организации. 

На площади возле Оборонительной башни Корниловского бастиона состоялся праздничный концерт с участием лучших творческих коллективов Севастополя, на аллеях были развёрнуты музейные выставки. Завершился праздник демонстрацией мультимедийной инсталляции «Отстаивайте же Севастополь!» и документальных фильмов о Севастополе.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх