Сева Информер предлагает Вам запомнить сайт «Информер»
Вы хотите запомнить сайт «Информер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Крымские шесть миллионов

развернуть

Лавров озвучил условие возвращения РФ в ПАСЕ

Глава внешнеполитического ведомства РФ одним заявлением пресёк все возможные махинации вокруг возвращения российских представителей в Совет Европы со стороны европейских чиновников.

Как известно, СЕ разделился на два противоборствующих лагеря. Одни участники уже давно призывают вернуть Россию в состав организации, другие же твёрдо стоят на своих русофобских позициях и всеми силами пытаются предотвратить восстановление полномочий делегации РФ.

Руководство СЕ оказалось в тупике. Без взносов Москвы в уставной фонд ПАСЕ, Совет Европы оказался чуть ли не на грани закрытия. Как оказалось, именно Россия, по сути, и подпитывала всю разветвлённую структуру СЕ, выплачивая в соответственный фонд самые большие взносы. С другой стороны, в Совете пытается навести свои порядки своеобразная антироссийская коалиция, которая, впрочем, тает не по дням, а по часам. Не стоит забывать ещё и о давлении со стороны США.

В итоге, если верить слухам, распространяемым в кулуарах ассамблеи, некоторые евродепутаты предложили способ действий, благодаря которому СЕ мог бы выровнять своё положение за российские деньги, не меняя кардинально антироссийской риторики. Грубо говоря, права и полномочия представителям РФ предлагалось вернуть лишь частично.

Сергей Лавров в коротком обращении к журналистам, а через них и к Европе, в буквальном смысле смёл все «хитрые планы» функционеров в руководящих структурах Совета Европы. Министр назвал лишь одно условие, при котором Россия вернётся в состав СЕ со всеми вытекающими последствиями.

Москва, по словам Лаврова, готова в полной мере вернуться к работе во всех подразделениях СЕ, только если организация избавиться от любых признаков дискриминации её участниц. Россия желает видеть ту организацию, в которую некогда вступала, то есть с равными правами и обязанностями для всех участников. Соответствующие положения и правила должны быть снова внесены и утверждены в основном Уставе СЕ. Пока Россия не увидит выполнения этого условия, делегация РФ не вернётся в СЕ.

Глава российского МИЛ по обычаю лаконично, но обстоятельно расставил все точки над i, заранее предупредив все возможные махинации и инсинуации в адрес представителей РФ в Совете Европы. Схитрить у евродепутатов не вышло.


Источник →

Ключевые слова: Только факты
Опубликовано 02.10.2018 в 11:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

288 пользователям нравится сайт informer.ruinformer.com

Последние комментарии

Вячеслав Чешский
Roman Voronko
Николай Гурьянов
Roman Voronko
галина
Крысы бегут с тонущего корабля.
галина Генеральный прокурор Украины сбежал
Vlad Novikov
Второй пошёл ! Следущий?
Vlad Novikov Генеральный прокурор Украины сбежал
Леонид
Наталья Любарова
Леонид
Станислав Эннс