Сева Информер предлагает Вам запомнить сайт «Информер»
Вы хотите запомнить сайт «Информер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В Севастополе есть строительные компании, которым «закон не писан»?!

развернуть
В Севастополе есть строительные компании, которым «закон не писан»?!
 

Иначе как объяснить настойчивое желание «Севастопольстроя» всучить клиентам квартиры в жилом комплексе «Марина де люкс», возведение которого незаконным признали не только Севнаследие и прокуратура, но и арбитражный суд.

5 декабря 2017 года был опубликован текст полного решения арбитражного суда Севастополя по делу N А84-3825/2017 о признании недействительным разрешения на строительство, выданного Департаментом градостроительства и архитектуры ООО «Севастопольстрой-Марина-де-люкс». Основанием для решения стал запрос прокуратуры с целью обеспечения сохранности объекта культурного наследия федерального значения - достопримечательного места «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита».Говоря простым языком, «Севастопольстрой» возводит жилой комплекс на территории музея-заповедника, где любой строительство запрещено в принципе!В Севастополе есть строительные компании, которым «закон не писан»?!

В данный момент на сайте застройщика размещено не датированное объявление, судя по всему, являющееся реакцией на решение суда.

«Решение суда отозвать выданное разрешение на строительство вступит в силу в течении месяца с момента вынесения, если не будет подана апелляционная жалоба. Ситуация вызывает у компании серьезное беспокойство, так как могут быть нарушены ее обязательства перед покупателями, которых сейчас насчитывается более 40. Несмотря на то, что данное решение суда не вступило в силу, а также уже подана апелляционная жалоба со стороны застройщика, компания приняла решение приостановить продажу квартир в строящемся жилом комплексе до момента разрешения ситуации», - говорится в сообщении.

Несмотря на судебное решение, «Севастопольстрой» преспокойно продолжает продажу квартир в ЖК «Марина де люкс», по всей вероятности надеясь, что апелляция будет удовлетворена.

Напомним, 13-этажный жилой комплекс «Марина де Люкс» строят в 150 метрах от моря, в районе улицы Рыбацкий причал. Эта территория в августе 2016 года получила статус культурного наследия федерального значения. Действующий генплан допускает возведение домов не выше трех этажей, то есть, их высота должна быть не более 15 метров.  Кроме того, по генплану, застраиваемый участок, предназначен для озеленения.

Так как многоэтажки возводят на территории, относящейся к достопримечательностям «Древний город Херсонес Таврический, крепости Чембало и Каламита», запрет стройки активно поддержали общественность и прокуратура.В марте 2017 года Севнаследие предписало  застройщику остановить работы, арбитражный суд решение поддержал, но стройка продолжилась. В конце сентября прокуратура обратилась в суд с требованием приостановить действие разрешения на строительство, запретить «Севастопольстрою» и другим компаниям строить комплекс, торговать жильем, а также признать разрешение на строительство недействительным.Застройщик утверждает, что действует абсолютно законно. Но как можно законно получить разрешение строить жилье на территории со статусом культурного наследия? Точнее, законно выдать, при том, что никому подобные разрешения не выдают, а аналогичные стройки одну за другой закрывают. Чем «Севастопольстрой» отличается от других застройщиков?

В Севастополе есть строительные компании, которым «закон не писан»?!

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить

Источник →

Ключевые слова: Мы возмущены
Опубликовано 15.01.2018 в 10:46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

290 пользователям нравится сайт informer.ruinformer.com

Последние комментарии

Вячеслав Чешский
Roman Voronko
Николай Гурьянов
Roman Voronko
галина
Крысы бегут с тонущего корабля.
галина Генеральный прокурор Украины сбежал
Vlad Novikov
Второй пошёл ! Следущий?
Vlad Novikov Генеральный прокурор Украины сбежал
Леонид
Наталья Любарова
Леонид
Adagio .