Сева Информер предлагает Вам запомнить сайт «Информер»
Вы хотите запомнить сайт «Информер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Губернатор Севастополя не знает, чем занимается спикер Заксобрания

развернуть
Губернатор Севастополя не знает, чем занимается спикер Заксобрания
Спикер Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева и
губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников 
 

22 декабря на сессии Законодательного Собрания в самый ответственный момент - обсуждение бюджета - сменился "ведущий". После завершения объявленного спикером Заксобрания Екатериной Алтабаевой перерыва, на тропу "войны" вышел её заместитель Александр Кулагин. 

Депутаты стали возмущаться и поинтересовались, куда пропала председатель.

Парламентарий Татьяна Вусатенко обратилась к Кулагину: "Я не знаю, на каком основании вы продолжаете вести сессию ЗакСобрания, так как председатель покинула без обоснования своего отсутствия и без передачи Вам права вести заседание. Часть депутатского корпуса настаивает, чтобы Вы вернулись к обсуждению бюджета. Я надеюсь, что потом прокуратура мне поможет написать обращение о нарушении бюджетного процесса".

"На основании какой статьи регламента председательствующим являетесь Вы? Мы не должны были за это голосовать? Прошу пояснить", - прокомментировала депутат Татьяна Сандулова.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, в свою очередь, отметил, что ему неизвестны причины отсутствия представителей руководства Законодательного Собрания на заседаниях правительства и других значимых мероприятиях. Журналисты поинтересовались, почему на аппаратные совещания правительства не ходит Екатерина Алтабаева. Сегодня она также отсутствовала на заседании. Депутат Татьяна Щербакова, периодически присутствующая в правительстве, тоже проигнорировала мероприятие с участием губернатора. 
"Я не знаю, – ответил губернатор на вопрос об отсутствии Алтабаевой на аппаратном совещании и предложил поинтересоваться у неё самой. – Наверное, занята или в командировке".

При этом градоправитель подчеркнул открытость правительства по отношению к Заксобранию, которую исполнительная власть демонстрировала в течение всего года. 
"Мною были ориентированы чиновники всегда докладывать на заседаниях, и я сам докладывал итоги работы 2016 года. Если ваш вопрос заключается в том, стоит ли сохранять такое отношение к Заксобранию, когда мы сейчас видим попытку процедурного боя, то подумаем. Если так и дальше будет - будем решать", – дополнил Овсянников.Может, представители Заксобрания берут пример с депутата Чалого, исчезнувшего в августе и появившегося 22 декабря при обсуждении бюджета. Или в местном законодательном органе мания исчезать, убегать от ответственности и пропадать в неизвестности? Очень надеемся, если спикер Заксобрания и её соратники приняли решение не приходить на аппаратные совещания правительства, то, возможно, они вообще уедут из города... Глядишь, и жизнь в Севастополе наладится без этих скандалистов, интриганов и пожирателей народных денег...

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить

Источник →

Ключевые слова: Мы возмущены
Опубликовано 25.12.2017 в 17:23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

290 пользователям нравится сайт informer.ruinformer.com

Последние комментарии

Вячеслав Чешский
Roman Voronko
Николай Гурьянов
Roman Voronko
галина
Крысы бегут с тонущего корабля.
галина Генеральный прокурор Украины сбежал
Vlad Novikov
Второй пошёл ! Следущий?
Vlad Novikov Генеральный прокурор Украины сбежал
Леонид
Наталья Любарова
Леонид
Adagio .