Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе утверждена кадастровая стоимость земельных участков

В Севастополе утверждена кадастровая стоимость земельных участков

На сегодняшнем заседании правительство утвердило кадастровую стоимость около 49 тыс. земельных участков в Севастополе.

Ди⁠ректор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин проинформировал, что специалисты проработали объекты в соответствии с методическими указаниями Министерства экономического развития России.

«Кадастровая стоимость земельных участков определяется во время проведения соответствующей государственной оценки, являющейся основой налогообложения. Данная работа была проведена в рамках нового федерального законодательства. Ранее стоимость земельных участков могли устанавливать частные оценщики, сейчас проводить кадастровую оценку имеют права только государственные бюджетные учреждения. В Севастополе такое учреждение было создано в 2017 году», –  сказал Зайнуллин.

По его словам, юридические лица начнут оплачивать налоги на земельные участки по новой кадастровой стоимости с 2019 года, физический лица – с 2020 года.

«При установлении кадастровой стоимости были учтены поступившие замечания и предложения промышленных предприятий, предпринимателей и иных юридических и физических лиц. В течение двух месяцев специалисты департамента и профильного учреждения принимали и рассматривали заявления и предложения севастопольцев об учете земельных участков или процедуре кадастровой оценки и устанавливаемой стоимости.

Все пожелания и предложения были учтены», – заключилЗайнуллин.

В течение 2019 года будет проведена кадастровая оценка и установлена соответствующая стоимость около 200 тыс. объектов капитального строительства Севастополя.

Оценка кадастровой стоимости представляет собой расчетную денежную сумму, установленную на основе классификации земель по целевому назначению. Оценка земель проводится не менее чем 1 раз в 5 лет.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх