Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Крымский мост решил взять на вооружение «дедовский метод»

Крымский мост решил взять на вооружение «дедовский метод»

Дорожники придумали, как сократить количество ДТП на Крымском мосту в зимний период. На вооружение решено взять "дедовский метод" - обработку шоссе водно-солевым раствором. Для этого уже припасено 330 тонн соли, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

Метод этот наиболее экологически безопасный. Впрочем, на всякий случай, к переправе подвезли и 30 т специальных добавок, который помогут содержать дорожное полотно в безопасном состоянии.

"Зима в Керченском проливе неустойчивая. Снег выпадает в конце декабря и обычно долго не держится, похолодания редко бывают длительными. В то же время нередкое явление в зимний период – переходы через 0 градусов по Цельсию в течение суток. При высокой влажности в Керченском проливе это означает риск гололедицы на дороге", – рассказал замначальника ФКУ Упрдор "Тамань" Григорий Сокол.

Предупреждать о необходимости обработки дорожного полотна будут автоматические метеостанции, установленные на мосту. При этом экозащитники могут не беспокоиться. 

Мост устроен таким образом, что все сточные воды по подвесным лоткам отводятся в очистительные сооружения, и только после системы фильтрации, а также обработки ультрафиолетом попадают в Керченский залив.

Если же в районе выпадет снег, то убирать его и вывозить будут при помощи специальной техники.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх