Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Чем встретят туристов севастопольские достопримечательности?

Проблема мусора в Севастополе играет всеми красками. Стоит выйти на улицу, чтобы понять – вывоз отходов осуществляется со скрипом. Причём это характерно как для отдалённых районов, так и центральной части города. Жители неустанно поднимают эту тему, чтобы, в конечном итоге, не оказаться заложниками мусорных свалок. В связи с этим на одном из порталов появилось обращение севастопольцев, которые решили не ждать помощи свыше.

«Фиолент, Маяк - место большого туристического потока в летний сезон. Через магазин в день проходит большое количество людей, которые спускаются на пляж и поднимаются с него. Общественный мусорный бак в этом месте на данный момент отсутствует. В существующий бак магазина и кафе выбрасывать мусор запрещено. На остановке стоит небольшая урна, но для того количества мусора, который собирается там летом, этого категорически недостаточно.

Общественная инициатива "Друзья Фиолента" может собрать средства на установку там мусорных контейнеров, но при условии того, что городские власти будут его обслуживать, вывозить оттуда мусор своевременно, а не по мере переполнения», - написали в обращении и приложили две живописные фотографии.

Неизвестно, кто именно написал такой убедительный и малограмотный призыв, граничащий с угрозой, однако вполне очевидно, что данная территория не подходит для выброса мусора простыми обывателями.

Иначе говоря, департаменту городского хозяйства и, в частности, директору ведомства Андрею Чибисову предлагают готовое, а главное – бесплатное решение проблемы. Жители Севастополя как бы говорят: уважаемый, не утруждайтесь, мы уже и не рассчитываем на то, что у Вас, наконец, дойдут ноги и дотянутся руки до Фиолента, мы всё сделаем сами и своими силами, только, пожалуйста, будьте любезны, выполните хотя бы часть своей работы – обеспечьте своевременный вывоз мусора, отдайте соответствующее распоряжение ответственной управляющей компании, проконтролируйте исполнение Вашего указа, продемонстрируйте собственный авторитет на деле.

Возможно, представители общественной инициативы «Друзья Фиолента» решили бороться с мусором собственными силами и не полагаться на хозяйственников после того, как увидели снимки с центральной части Севастополя, в частности, пляжа Хрустального. Здесь, в одном из самых популярных мест отдыха, пейзаж не для слабонервных. В одной из тематических групп в социальной сети «ВКонтакте» появились снимки, сделанные в середине мая.

Выглядит территория малопривлекательно и едва ли поднимет настроение гостям и жителям города. В таком состоянии территории виноват, безусловно, не только многоуважаемый Андрей Чибисов, но и те, кто бессовестно и беззастенчиво оставляют «результаты» своего отдыха, не утруждая себя уборкой после себя же. Как результат – центр города заставлен заборами бутылок и засыпан коврами из обёрток. Возможно, каждому из нас, в том числе директору департамента городского хозяйства и всем севастопольцам, стоит задуматься о той ответственности, которую все мы несём друг перед другом.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх