Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Очередной турист «пострадал» от коварства крымских гор

За минувшие сутки в Феодосии спасатели и сотрудники «Крым-Спаса» провели одну операцию по поиску и спасению пострадавшего в горно-лесной местности. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Крым.
 
В 22 часа 35 минут в службу спасения поступило сообщение, что с наступлением темноты в районе горы Сокол потерялся мужчина и не может вернуться к автомобилю.
 
К месту предполагаемого нахождения туриста были немедленно направлены поисково-спасательное отделение №4 (г. Феодосия) горной поисково-спасательной части СО ГУ МЧС России по Республике Крым и сотрудники «Крым-Спас».
 
Очередной турист «пострадал» от коварства крымских гор
 
В 23 часа 40 минут пострадавший был найден. Мужчина чувствовал себя хорошо и в медицинской помощи не нуждался.
 
Крымские спасатели напоминают жителям и гостям полуострова, находясь в турпоходе, необходимо адекватно оценивать сложности ландшафтных условий, а также собственные силы и возможности. Перед выходом на туристический маршрут следует уточнить прогноз погоды и обязательно зарегистрироваться в Главном управлении МЧС России по Республике Крым или аварийно-спасательных отрядах ГКУ РК «Крымская республиканская аварийно-спасательная служба «Крым-Спас». Данная процедура позволит оперативно оказать необходимую помощь в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.
 
Туристам, отправляющимся в горы даже на один день, спасатели рекомендуют внимательно изучить меры безопасного поведения в горах. Среди вещей, который необходимо взять с собой, в обязательном порядке должны быть: теплые вещи, дополнительные источники питания для мобильного телефона, фонарик и другие необходимые средства.
 
В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» - единый телефон спасения; «010» - с мобильных телефонов.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх