Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Cевастопольцы представили Россию в Мексике

Cевастопольцы представили Россию в Мексике
 

Мексика является одной из самых читающих стран Латинской Америки. И не случайно именно в мексиканском городе Мерида в марте прошла Международная книжная ярмарка FILEY-2018. Примечательно, что почетным гостем на этом знаменательном мероприятии была выбрана Россия.В культурном форуме приняли участие международные издательства, писатели, студенты, поэты и музыканты из многих стран Латинской Америки, Канады, Израиля и т.д. Российской программой были предусмотрены лекции, мастер-классы, презентации образовательных программ и творческие выступления.

Нашу страну представляли сотрудники Российского государственного гуманитарного и Южного федерального университетов, Русского географического общества, а также ансамбль «Гренада», показавший свои лучшие фольклорные номера.

Россия не случайно находилась в центре внимания книгоманов, ведь именно российский лингвист Юрий Кнорозов, которого мексиканцы считают национальным героем, расшифровал древнюю письменность индейцев майя. Координатор мероприятия от России, ученица Юрия Кнорозова, профессор РГГУ Галина Ершова презентовала на форуме две свои книги, посвященные этнографическим исследованиям Латинской Америки. Значительным событием стало открытие памятника Кнорозову возле Музея мира майя в городе Мерида.

Cевастопольцы представили Россию в МексикеМексиканки из штата Юкатан в национальных костюмах возле

логотипа павильона России

Cевастопольцы представили Россию в МексикеМексиканка из штата Юкатан в национальном костюме

возле логотипа павильона России

Писатель и журналист из Севастополя Ритта Козунова представляла на форуме Крым и Севастополь.

Cевастопольцы представили Россию в МексикеСлева направо: писатель Ритта Козунова, мэр штата Юкатан,

где проходила выставка, его супруга и организатор мероприятия профессор Галина Ершова.

«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я хотела показать Крым в ощущениях. Чтобы жители другой страны почувствовали тот коктейль из морского воздуха и запаха кипарисов, который мы пьем ежедневно, чтобы они погрузились в тот поэтический мир, который много веков неразрывно связан с нашим полуостровом», - рассказала после приезда в родной город Ритта.

Помимо презентации, она подготовила в Мексике фотовыставку «Крым», состоящую из порядка 70 снимков, любезно предоставленных фотохудожниками, сотрудничающими с журналом «Полуостров сокровищ». Среди авторов работ севастопольцы Юрий Югансон, Ксения Коберидзе и Татьяна Соколова.

Павильон России был размещен в выставочном центре «ХХШ век». На экспозиции посетители смогли познакомиться с акцией «Бессмертный полк», посетить мастер-классы по росписи деревянных игрушек, выучить русскую азбуку, приобрести сувениры.Cевастопольцы представили Россию в Мексике

Cевастопольцы представили Россию в Мексике

Cевастопольцы представили Россию в Мексике

Многонациональный состав населения РФ определил и тематику экспозиции РГО под названием «Лица России». Лучшие фотохудожники страны показали национальный характер, культуру и быт населения. На снимках изображены и традиционная кавказская свадьба, и аул в Средней Азии, праздничные гулянья, угощения и даже евпаторийская красавица.

Обмен деятельностью, информацией и опытом длились допоздна, мексиканцы покидали павильоны выставки после 22 часов. После окончания форума знакомство с Россией для мексиканцев не закончилось, ведь в городе Мерида продолжает свою работу Мезоамериканский учебно-научный центр им. Ю.В. Кнорозова.

Фото из личного архива Ритты Козуновой

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх