Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе кто не успел, тот опоздал - с первого апреля водителям будет не до смеха

1 апреля 2016 года в Севастополе заканчивается срок перерегистрации украинских номеров. В связи с этим автовладельцы, не успевшие ранее получить российские номера, в последнее время вынуждены дежурить у МРЭО. Заместитель начальника отдела ГИБДД по Севастополю Михаил Шишкин заявил, что на сегодняшний день в очереди на замену номеров зарегистрирована около 2,7 тысяч автомобилей.

Шишкин отмечает, что точное количество транспортных средств, которые должны пройти процесс перерегистрации установить трудно. Часть автомобилей были вывезены на Украину после воссоединения Севастополя с Россией. Кроме того, часть транспортных средств подлежат списанию, как не пригодные, по естественным причинам.

«На 1 января 2014 г. на учете в Севастополе было около 112 тысяч автомобилей. По состоянию на 25 марта 2016 г. российские номера получили 56 тысяч авто. Сейчас в очереди на замену номеров стоит около 2,7 тысяч авто», - сказал Шишкин.

Заместитель начальника отдела ГИБДД также уточнил, что для решения проблемы очередей из регионов России в Севастополь прикомандированы пять сотрудников.

«Мы увеличили количество окон приема, изменили режим работы. Люди работают по сменам с 8.00 до 24.00. Количество операций выросло почти вдвое – до 270-300 человек в день», - сообщил Шишкин.

Однако замначальника признаёт, что в установленный законом срок севастопольские автовладельцы не успеют пройти перерегистрацию.

«После 1 апреля перерегистрация не закончится. До 1 января 2018 г. никакие штрафные санкции при перерегистрации номеров мы налагать не будем», - заявил Шишкин.

Однако тех водителей, кто не позаботился о смене украинских номеров заранее, будут ожидать штрафы.

«Штраф предусмотрен – от 500 до 800 рублей. При повторной остановке – до 5 тыс. рублей или лишение прав до трех месяцев», - сказал Шишкин.

 

В Севастополе кто не успел, тот опоздал - с первого апреля водителям будет не до смеха

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх